我和微笑
微笑是初升的太阳,能给予人温暖;微笑是脸颊上的花朵,能带来繁华似锦的春天;微笑是一把大伞,帮我抵挡住风风雨雨。
我很庆幸我是一个爱笑的女孩。记得在做作业的时候,我不小心推了一下同桌的手臂,使他的本子上留下了一条长长的痕迹。我看着他,眼中彷佛有着怒火一样,一节课他都是瞪着我的。而下课了,我却对他微微笑,小声地对他说了声对不起,让他把对我的冷漠转化为热情,把愤怒转化为宽容。微笑就是一种魅力,就是一股清泉,滋润着我和你的心田。
我的脸上时常挂着微笑,同时也是我有了信心,即使再大的挫折也能化解。有一次我因为一个比赛落选了,但班上确有许多同学获奖,而我也时不时会受到一些同学的嘲笑。但我并不沮丧,我的微笑一直伴随着我,去总结错误的经验,并向老师和同学请教。微笑告诉我:失败乃是成功之母。那么,在通往成功的路上,总会少不了微笑的陪伴,她会帮你斩断生活中再大的困难和挫折。
那么,在生活中,你是否应该弯弯你的嘴唇,别让你那漂亮的小酒窝隐藏。以后的每一天都是崭新的篇章,请你把微笑这。个词铭记在心中,用微笑来面对我们今后的每一天。