我和微笑
霍金虽然只是无助地坐在轮椅上,但他是用微笑来对待每个人,每件事,在微笑的陪伴下,他做到了许多常人无法想象的事情。微笑,好像有魔力似的,每天早上,我背上书包去上学,对妈妈说“再见”时,妈妈回应我一个微笑,我感受到了妈妈对我的爱。我来到学校,微笑着和老师、同学打招呼时,我觉得微笑似乎会传染,一个微笑往往带来另一个微笑,有时会带来一片微笑。人人的脸上都是笑容满面,看上去真是幸福!
有一次,我在书上看见了一个感人的故事,是关于微笑的故事。一位先生去医院探望自己年长的老人,老人的身体很虚弱,只想看见儿子笑,老人也就可以安心的闭上眼睛离去。儿子读懂了老人的心思,收起了伤心,便咧嘴笑了笑,老人见了也对儿子笑了笑,老人便安心地去了。儿子用微笑让父亲放下了心里的牵挂,没有带走一丝遗憾。
有一次,我和爸爸去成都看望生病的妈妈,妈妈要动手术。我来到医院,看到了生病的妈妈,因为生病,妈妈变得很憔悴,很没有精神,说话都有气无力的,我可着急了,想到第二天妈妈就要动手术了,整夜没睡,差点儿就成了“熊猫”。我在那时很想哭,但我知道,我不能哭,我要用微笑面对妈妈,要是妈妈看见我哭了,肯定会更难过。我微笑着送妈妈进了手术室,结果手术很成功,你瞧,微笑在生活中是必不可少,微笑可以令我们快乐,可以抛掉一切烦恼,也可以给别人带来信心和勇气。
世界上有千百种不同的语言,唯有微笑没有国度。微笑还是一种美德。今天,你微笑了,我也微笑了,大家都微笑了。