随着科学技术的发展,我们的生活更加丰富多彩,未来的世界更加不同寻常。
我走进校园,看见一个扫帚在操场上来回穿梭。咦?它在干嘛呢?走近一看,原来是在清扫校园的垃圾。我来到三楼过道,看见一个男生站在那儿,还有一个拖把在“走”来“走”去。我疑惑着,立刻跑过去问那个男生:“你不拖地吗?怎么拖把自己在哪儿“走”?”男生不屑的对我说:“你不知道吗?这个拖把自己会拖的。”我边想边走进教室:突然一块抹布在擦我的课桌,旁边站着清洁委员,我问她:“抹布怎么在桌子上动啊?你怎么不擦?”清洁委员看着我,拿起抹布,指着抹布说:“看,这儿有两个按钮,一个红色,按下它,抹布就会自动在桌子上擦;一个蓝色,按下它,抹布就会停下来。”说完,清洁委员拿着抹布走了。
我放下书包,坐在座位上,发现课桌右上角有三个按钮,我迷惑不解,就问我的同桌:“你知道这为什么有三个按钮吗?”同桌指着它们说:“这个红色的,你按下它,它就会让课桌移动,你想往哪儿移,就往哪儿移;这个蓝色按钮,你按下它,它会告诉你今天的家庭作业是什么;这个绿色按钮,你按下它,它会帮你清扫课桌。不信你试试。”同桌说完,就打上课铃了。老师走进来,讲了许多事,全部都在黑板上了。后来,我才明白:老师按下按钮,说什么,黑板上就会出现什么。
另外,我还发现了特神奇的两件事,在每次上课之前,课桌都会提醒你:下节课什么课,该准备什么。在每次考试时,课桌屏上都会出现:离收卷时间还有多久,请抓紧时间。
这就是未来神奇的校园,你想来看看吗?