写烧烤的作文
今天,我们放暑假了。爸爸妈妈决定带我去感受一下咱们中国特有的夜间美食文化一一烧烤,以此来庆祝假期的开始,我真是太开心啦!
我们小区旁边就有许多家烧烤店,一家挨一家,占满了整条街,于是大家称之为“烧烤一条街”。白天那里大门紧闭,而当太阳落山以后,尤其是夏季的夜晚,那里就坐座无虚席、香飘万里、灯火通明。人们穿着最舒服最凉快的衣服,坐着小马扎围成一桌桌的,整条街上的谈笑声、吆喝声、欢歌声不绝于耳。直到月亮都要去睡觉了,还有不肯散去的人们。
我们选了一家店,先去点菜。大冰柜里满满都是好吃的,看的我口水都要来不及咽下去。最后我们点了烤羊肉串、鸭肠、香肠,酱鸭头、炒豆芽、蒜泥小龙虾。落座等待上菜的过程,觉得太漫长了。可是上菜以后,我立刻觉得所有等待都是值得得了。烤羊肉的口号和味道真是太棒了,香辣有味,外焦里嫩,肉质也有嚼头。鸭肠带点脆脆的感觉,炒豆芽是清爽酸辣味的。剥一只龙虾的过程和爸爸妈妈聊聊天,-起干杯来一口冰镇椰子感觉一个美好的夏天就这样开始了。最绝的是爸爸开创了龙虾汤的新吃法一-龙虾汤泡方便面,龙虾的最美味精华和方便面特有的口号相结合,真是人间美味,好吃到我不会让碗里剩下一根面。
吃过饭后,我们步行回家,看着这条街上围坐在一起的人们,妈妈跟我说:其实人们喜欢吃烧烤,不仅仅是因为烧烤的味道好吃。更是因为结束了一天紧张的工作和生活,相约一起来放松一下,感受和亲朋好友相聚的美好时光。是呀,就像我此刻的心情,就是非常的幸福和满足的。