农村生活作文
今天,妈妈带我去老姑家了,他家住在农村,所以我和妈妈要跑很远的路才能到。终于到了,乡村的空气可真新鲜呐。老姑家有漂亮的小鸡、可爱的小狗、可以产奶的奶牛和胖胖的猪,我可喜欢他们了。到了榨奶的时间了,老姑就急急忙忙的把牛牵了出来,我不明白牢固要干什么,就问她:“老姑,你要干吗去呀?”老姑告诉我:“我要牵牛去奶站榨奶啊,牛产奶了,不快点去牛奶就汤出来了。”我很好奇奶站是什么样子,牛又是怎样挤奶的呢?于是,我就跟着老姑去了。到了奶站,我看见一个好大的厂房,里面有许许多多的机器,可这些机器怎么用呢?我看老姑把一个有四个像瓶子一样的机器安在牛的四个扎头上,再把卡关大开,牛奶就像自来水一样流进了机器上的罐子里,真好玩,我也想试一试。老姑同意了我的请求,我尝试着把机器安在牛身上,则很简单啊,可不一会机器就掉下来了,喷了我满身是奶,牛叫了一下,好像也在笑话我本一样。最后我终于按上了,然后奶站的工作人员用桶把耐受走了,看着源源不断流入奶桶里的牛奶,我心里特别的高兴,因为这是我第一次及牛奶啊。
农村生活正是有趣,你们也来体验一下吧。
乡村生活,总是那么多姿多彩,那么光彩有趣。
春天来了,大地披上了一套绿色的新衣裳,小树木长出了一片片嫩绿的树叶,小草从地里钻出头来,不再胆怯的花儿,慢慢地张开花瓣。早晨,同学们早早的起了床,刷牙洗脸,穿上衣服吃早饭,然后就背上书包去上学。没有一点磨蹭。“铃铃铃”铃声响了,同学们就拿出书本,大声的朗读课文,给寂静的学校增添无限的生机。
到了炎热的夏天。常常会看见许多老人们在大下一边乘凉一边谈天,显得特别清闲。同学们穿着短袖小肚兜服哼着歌儿回家。在放假时,他们一个个跑到不到一米深的池塘去玩耍水游戏,那一声声欢快的歌声传遍了整一个村子。
又到了秋高气爽的秋天。这时,欢快的声音不知跑哪了,却变成了脚步声。原来,大人们正带小孩们上山去收果子呢!他们一个个礼让着对方,有顺序的向山上走,没有一点磕磕绊绊。到了傍晚,收完了果子,擦一擦留在头上的汗珠,望着天边的红霞,下山了。
啊!我喜欢这样的乡村生活,那永远都是那么多姿多彩,那么光彩有趣。