我是谁作文
我会变,我很小的时候黑黑瘦瘦小小,主人叫我“小黑豆”。看看我身边的兄弟姐妹,个个都趴在一张大大的叶子上,津津有味地吃着。我也不甘示弱,扭动着小小的身子爬上叶子大口大口地咬着。
过了一段时间,我的身体强壮了许多。可我发现很多兄弟姐妹好像都生病了,一动不动地呆着。等我一觉醒来,周围的兄弟姐妹们变成了白白胖胖的身体。到底怎么了呀?终于有一天我也感到我也要变了。身上的皮从头上裂开,我使劲儿地不停挣扎。太好了,我长大了,也感到更饿了。主人很爱我们,放了许多叶子。我一刻不停地吃着,希望自己能长得更强壮。
经过几次的脱皮,我越来越强壮。主人常常轻轻地抚摸我,说我像大肥猪。终于一天晚上我知道重要的时刻到了。我不再吃食了,爬到一个角落,从嘴里不停地吐出一条细细的丝。我学着其它兄弟姐妹的样子,认真地用丝把自己包裹起来。终于完工,我累极了,沉沉的睡着了。
不知睡了多久,我费力地从层层丝中钻出来。我听到主人惊喜地叫着:“蛾子,蛾子。”原来我又变了。我长出了翅膀和触须,身上还毛绒绒的,而且我当妈妈了。
我是谁?小朋友们,你们知道吗?