我是谁作文
我是谁?
不知道有没有人这样问过自己,反正我是经常问。不同时间,不同地点,不同情况,我的答案永远不一样。
这是为什么?我不就只有一个吗?
人总是戴着面具,千奇百怪。有人说,防人之心不可无。有人说,话要说三分。我想说,这是为什么?
我总是很容易相信一个人。三国里的曹操说过,宁我负天下人,也不宁天下人负我。我正好和他相反,宁天下人负我,也不宁我负天下人。
傻傻的,很天真。这是不可能的,能在这个社会上生存的,有哪一个能做到什么事都不知道,只不过内心里自我逃避罢了。
我很多变。可以很活泼,可以很阴沉,人生如戏,而我,则在我的戏台上,演绎着我的人生。
有个朋友说,我的内心很敏感,我不否认,可能我不是很了解我自己,所以我才会问自己,我是谁?每一次当我回答这个问题时,我就会更了解我一番。
人嘛!总会向前走,走过一座座大山,才知道,山的那边是不是海。
年方五十,方为不惑。