我是谁作文
我的头比较小,脖子又粗又长,弯曲时如天鹅长长的脖子,我的身体很高大,每天都穿着件棕色的外套,我是属于哺乳类动物,喜欢生活在干旱的地方。我的眼睛有双重眼睑和浓密的眼睫毛,鼻子还能自由开闭,我有四条细长的腿,但是我的脚掌像一个圆盘,脚掌下面有一层厚厚的皮,有了这些“装备”使我能在沙地里自由行走,一点也不怕风沙。我可以三周不喝水,一个月之久不吃食物,我每小时可以走16公里还能驮运400斤重的货物,每天走上64公里的路程,连续走四天都没有问题。
大家看我厉不厉害?我身体白天的体温可以达到四十一摄氏度,只有高于这个温度我才会开始出汗哟!我每喝一次水,就可以数日不喝水,还能在干旱、炎热的地区活动,我性情温顺,常常单独活动,吃粗草和灌木,重来都不挑食。
因为我有了这些功能,所以大家给了我一个“沙漠之舟”的美誉,这时我想大家都知道了吧,我就是骆驼,大家一定要记住我哦!