我是谁作文
在家里我是皇帝,可我谁都怕,在面对一群大臣。财政大神兼内务大臣的妈妈,挣钱大臣的爸爸,知识大臣的姐姐,就这样我做什么都没有一点自主权都要过问他们。
上个星期五学校发出通知:今周周末出口食品自带,自愿参加。我回家后跟三位大臣商量,谁知道这么一手说就一发不可收拾。引起的轰动太大,他们各抒已见,谁也不肯让步。
财务大臣兼内务大臣的妈妈坐在床上,一边织毛衣一边冲我发出命令:“依我看,明天的春游可以不去,要留在家里做家务,还要完成你的作业……”我越看妈妈越像当年对小孩子连哄带骗的小鬼子。
“你妈说得不对。”一旁的爸爸突然发话。太好了,爸爸总算演了一回正面人物了,乐得我快要发疯了。但他话风一转,我差点晕倒。他说:“应该是帮我们做家务才对。”我晕,不带你这么坑儿子的。
我看了看在一旁看书的姐姐,心里想:姐姐一定会同意我去春游的。在家里爸爸对姐姐言从听计,只要姐姐说一,爸爸妈妈绝对不会说二。想到这里我便向姐姐走去,轻轻的叫了一声“姐姐”。怎么没有动静?我把书拿开一看,原来姐姐睡着了。最后一线的希望已破灭了,这可怎么办?
第2天一大早,我就收拾完用具,拿好食物,准备开溜,可刚打开我的房门,就听见那三个大臣在餐厅唇枪舌剑。开溜吧!再不开溜可就来不及了。
你们慢慢吵,“小孙”去也,我一溜烟地跑下楼,向学校奔去。这几位“大臣”呀,哪里知道我这个小“皇帝”需要什么,我再也不听“大臣”们的话了。哼,我是“皇帝”谁怕谁啊!哼!期待我的春游之旅吧!拜拜咯!