一节音乐课作文400字
今天音乐课上,音乐老师给我们期末考试。
教室里静悄悄地,老师坐在讲台上手里拿着纸和笔,做着评分记录的准备。第一位同学上台演唱,他面向同学,全神贯注地唱着。突然,他“噗嗤”一声笑了出来,就没法往下唱了。我顺着讲台上同学的眼光望去,原来是台上的同学发现小杰同学在朝他做鬼脸。只见他用两只手拉嘴巴,把自己弄得怪模怪样,还表演着各种不同的表情,引得很多同学都朝他看,并发出笑声。音乐老师马上站起来,示意大家安静,然后对小杰说:“如果你想音乐考试,就安静地坐着听,不要影响别的同学。”说完,老师让同学们继续考试。
可是,后面第二位,第三位,第四位……还是没法控制住自己,中断唱歌发出笑声。因为讲台下的小杰,不但没有听老师的话,安静下来,反而更加厉害了,变着法儿引同学们发笑。音乐老师生气极了,厉声对他说:“你不用考试了,你的成绩是待合格,请你到走廊上去,请不要再影响其他同学考试了。”小杰不肯走,用手打着凳子,老师也没办法了。
我认为小杰同学这样做很不应该。因为这是一学期一次的音乐考试,有些同学唱的很好,经他这样一弄,成绩可以得a的也变成得b,甚至得c,更差的可能是没有成绩了,这是多么可惜的结果呀。要知道,家里的爸爸妈妈还等着我们的好成绩呢。我们这样起早熬夜的学习,不也为了一个好成绩吗?所以,我们千万不要用这种不负责任的心态对待学习和考试。