一节音乐课作文400字
关于音乐,我既没有分辨出“1”音与“7”音不同音高的灵敏耳朵,控制声带的能力又显得逊色,尽管如此,我还是喜欢音乐,每次都抱着书开开心心地去上音乐课。
又是一节音乐课,这次是老师对我们歌谱掌握能力的考核。“有谁会唱《晚风》?”老师话音未落,一片手的森林已树立,我埋下头,打算默默地倾听。
“哎!小橙子,你不是会唱吗?”李纯昊提醒我,攥着我的手腕,把我的手举得高高的,“哥们儿相信你!”不出所料,老师点到了我。我心里不禁责怪“耗子”的行为过于直率,罢了,事已至此,先唱了再说。给自己壮壮胆鼓鼓气,“5534345356543455……”我努力地唱着,声音不免有些哼哧、有些沙哑。同学们笑声四起,虽然微弱,却严重打击了我的信心,我恨不得找条地缝钻进去,声音更沙哑颤抖了,差点唱不下去了……老师低头倾听,并示意大家安静下来,李纯昊注视着我,认真地聆听着,因为他们的认可,我继续唱了下去,慢慢地歌声由沙哑变清亮。唱罢,李纯昊夺过我的书交给音乐老师签字。老师不假思索地签了,那长发下,一双充满智慧的眼睛带笑凝视着我。
“小橙子,见识你哥们儿‘耗子’的厉害了吧!”这平日听来油腔滑调的声音此时却分外亲切,“谢谢你!”“谢我啥?”望着那装出严肃表情下的熟悉的面孔,我笑了,他也笑了……
一点点鼓励,即使是稍稍的认可,也可使人信心倍增;一点点轻视,即使是稍稍的嘲笑,也可使人垂头丧气。