文 章 来 源 ao ue . om   今晚,我静静地躺在床上,倾听窗外蛐蛐的叫声,翻来翻去地睡不着,借着皎洁的月光。在窗前享受子夜美好而宁静的月光。
远处,飘来一阵带着淡香的风。我的眼睛闻着香味朝远处望去。原来,不远处桂花树上金黄的桂花正散发出一阵阵的清幽的淡香。一阵风吹过,金黄的小花飘落下来,在空中形成一朵旋转的舞裙,那桂花的茎就像是一个小人,在空中摇摆。飘来一阵清风,池塘里泛起一条条的波纹。水中的月亮被水纹搅散,我这时才似乎想到中秋节快来临了,那水中的月亮早已是很圆很圆了。想起远方的外婆,自从五岁那年离开那间小屋,一年之中才回去几次,不过是吃好饭后就匆匆地走了。不知不觉想起李白的诗句:“举头望明月,低头思故乡。”远方的亲人啊!我在这里思念你们啊!月亮的余辉勾起了我的乡思之情。
这时,一滴露水落在我的鼻尖,我用舌头去舔,却发觉这露水是咸的——
月光依然那么皎洁,一阵风吹过,拨乱了我的衣服,感到凉飕飕的。桂花有飘落下来,池塘里的月亮吹散后又和在了一起。月光映在池边的树枝上。我又不禁问自己:“明月何时有?今夕是何年?”天更黑了,周围一片寂静,我也感到累了,连忙上床睡觉。