我的反思作文
今天期中考试了,到了下午,我终于知道自己的成绩了,结果却很不理想,俗话说期望越大失望就越大,确实如此,在数学考试上,我把试卷反复检查了好几遍,以为可以达到98分,达到妈妈的要求,可还是差了两分;在语文考试上,我写完作文,检查了基础题,并读了几遍作文,改动了几处不通顺的地方,感觉只要掌握好这两类,60分,不成问题,在听力、阅读理解上得个几十分,就可以达到90,可最终结果还是差了2.5分!英语,直接扣掉10分,就是因为没有认真读要求,再加上这一次的英语卷子上有许多的生词,不妨直说,有些单词的意思都是靠蒙的。
数学,这门课的把握我还是有的,语文和英语就不好说了,我就说语文吧!今天在考试之前,语文老师吕老师,颁布了一条“命令”:倪好、孙欣芸、彭香莲等一些话多的同学,作文开头最多最多写4行,要不然重点就不会突出,到时候刚要写重点,一看格子不多了,所以草草了结这篇文章,交上去,分数就扣多了。我蒙了,自从吕老师开始让我们天天写日记,我的作文就比以前有了很大的进步,我的作文开头最少最少也要写5、6行,让我写4行,哦买噶!我灵机一动,看到了上面出题者的开头,我稍稍改动了一下,一个开头就好了,可还要写到第5行,我就当少写了,用了个添加符号,加了两个字,哈,这样就是4行了。我好想知道我哪来的那么多的“废话”,一大堆,写到最后不是挤牙膏,是吸牙膏,挤来挤去缩来缩去还是多写了,超标了,真怕老师看到了骂我。现在,不知道作文扣了多少,希望控制在5分以内,目前看英语成绩还是是个未知数。现在的窗外,雨下个不停,那是在告诉我,我的英语考得很差吗?如果是,我想知道成绩后,真幻想自己能有一块神奇的橡皮擦,抹掉失误,留下美好!