我的反思作文
此次成绩距上次无过之,无不及,为有资料记载以来最差,是为382名。蓦然回首,上次成绩却在灯火阑珊处。遥想当年,意气风发时,神清气正,喜上眉梢,更上心头,暗自窃喜,马翻人狼藉,弄得抱憾而归,一步踏回瑞金镇,策刀远望,剑指会宁,重头再来。
期中之时,前线告急,火烧副科,众将士劝我不可不上心,否则期末火烧京都,大业不保,可我一心工于正科。纵使历史生物等地业已失守,可我仍不回头,果不其然,撞得头破血流,是日京城等地大旗换色,我不禁心中一凛,叹道:天堂有路我为何不走,偏要闯这无人问津的鬼门关。
本次考试确是不尽人意,几科下九十,说句实话,确实没有上心,政史在我的大意中草草混过,总告诉自己不怕,要自信,可自信过头就是自大了,于是提纲还没捂热就上了考场,看着仍陌生的提纲不禁心中大汗,为何不早早背下。地理生物就更别提了,地理对我来说好像一点都不难,于是我由开始的有新意,爱学,到现在的听进去就行了,更是觉得生物就像一门若有若无的科目,就更不在意了。
其实有句话说得好,知识无论大小都会有用,既然肯定会有用,那为何不去好好弄懂怎么用呢?所以我在下半学期一定要把所有的科目都好好学,不再犯低级的错误,更要仔细对待简单的知识点与基础,做到心中有数,争取改过自新再杀回来。