我的反思作文
在第三次英语单词过关测试中,我们班45人,只有3人得到满分,分别是:赵世昊,宋荞,汪静怡。这都是他们几个自己努力的一个“小收获”,他们也十分的沾沾自喜,我看出他们3个为自己的成绩感到骄傲,我也深刻地思考:我为什么没有考到100分,我感动十分忏愧。
陈老师说我试卷上面有个该写:open the book, 没有写the,就这样被扣掉2分。我十分沮丧,说不定我只是错了这一个。陈老师说:讲重点!哦!我因为每天晚上作业写的慢,没有时间复习英语书上的内容,不过,我靠着记忆力能写出几十个。
考试前的中午,陈老师到后楼给六年级上课前,要求我们:写完作业后,复习《知识集锦》上的内容,我没有认真复习,没有考到100分。
通过这次测试,我知道了:做任何事情都要认真对待,不要找借口,要勤奋,要努力。