我的小传作文
我又一个小相册,每当翻开它,就能引起我许多美好的回忆。
今天,我又习惯地打开了它。第一页上是一个长着大嘴哈哈大笑的婴儿照,瞧那大大的眼睛,胖胖的脸蛋,一副可爱相,这是我的百日纪念。听妈妈说,我小时候胆子很小,但是很顽皮。有一次,我正在和妈妈玩,忽然听到一阵敲门声,我就像遇见了鬼一样,跌跌撞撞地向屋里跑去,一不注意,一下子把膝盖磕在暖气片上我哭也没来得及哭,叫也忘了叫,仍旧往里跑去,最后,终于跑到了床上,躲到了被垛后面。第二页上是一个三四岁的小女孩儿,躲在“木马”上,双手紧抱着“马”的脖子,看上去很慌张、很害怕。我又翻了一页,这是一张彩色的照片,金色的沙滩,火红的太阳,在蔚蓝色的大海边上,有一个跪着喝海水的小姑娘,那是我六岁时的照片。爸爸妈妈带着我去见识一下大海。“海真大啊,就像天一样大;海真蓝啊,就像天一样蓝。”爸爸把我抱到海边,一个浪头打来,打湿了我的全身,海水溅到我的嘴里。我问爸爸:“海水真咸呀,有人往里撒盐了吧?海水真苦呀,有人往里撒药了吧?是不是喝了海水就不会生病?”爸爸只是笑。又翻过了一页,出现的是我上五年级时的照片,在这五年里我走过了坚实的第一步,当鲜艳的红领巾飘扬在胸前的时候,我怎能忘记那庄严的入队的时刻,那是我进步的象征、前进的起点。当我向队旗宣誓的时候,我的心潮啊,像大海一样汹涌澎湃,我站在鲜红的队旗下向前看,仿佛看到了未来的美景,看到了我们伟大的祖国欣欣向荣、蒸蒸日上的繁荣景象。
我又翻了一页,呈现在眼前的是一片空白,这里将会添上一张什么样的照片呢?