我的小传作文
看,对面走来一个女孩,她有着乌黑靓丽的头发,长着两条淡淡的眉毛,眉毛下有着一双又大而又闪闪发光亮的眼睛,眼睫毛又翘又长,像一把小刷子。大家猜猜她是谁?哈哈!她就是本人—林妍是也。
我有许多优点,而最大的优点是爱看书,看书使我增长了不少知识。记得有一次我在客厅里津津有味地看书,妈妈给我准备好水果放在茶几上给我享用。我看也不看地把手伸向盘子去取食物。不料,我拾起来的却是一条金鱼,吓得我大叫一声,惊慌失措。你可能会问我,金鱼怎么在水果里?其实妈妈把水果放在了金鱼缸边上呢,所以我一不留神就抓到了金鱼。我的书法也不错,曾多次参加宁波市各级各类书法比赛,并取得了优异的成绩。瞧,我们学校门口的展示栏上还有我的作品呢!
俗话说:金无足赤,人无完人,我有优点但缺点也不少。我最大的缺点就是粗心。记得有一次语文考试,我匆匆忙忙地做完也不顾着检查就交了试卷,结果等考后和同学们交流考试答案,才知道我的作文离题了。唉,原因就是因为我只看了作文要求的前半段,没有看后半部分要求,真可惜。等发下卷子的时候,我后悔莫及,作文足足被扣了二十分……
别看我缺点不少,但是我也有可爱的一面。我会怀着感恩的心,在日常生活中用双手去做一些力所能及的事情。学习上以优秀的成绩换来父母的笑容;节日来临时,一句温馨的话语换来老师的点头;朋友生日时,用一条简短的祝福语换来他们的欢喜。
这就是我,一个漂亮又粗心,一个优缺点多而有爱的小女孩。