我的小传作文
人人都有自己的好习惯,如早上早起晨练,喝一杯白开水,上课坐姿端正,还有做作业字写得非常工整。你们知道我的好习惯是什么吗?如果不知道的话就让我来告诉你吧!我的好习惯是一有空就看书哦。
一开始,我只喜欢看些漫画书。妈妈看见了,说:“你别看这些对学习一点都没有用处的书,看成语故事或一些作文书,才会对你有很大的用处和教育。”
有一次,我正在津津有味地看着书,这时候,我的弟弟跑过来,天真地问:“27+19等于几?”我不耐烦地说:“46'',可他又问:“为什么”?此时,我正看到最精彩的地方,经弟弟这么一说我都不知道看哪了,就生气地说:“别吵了,没看见我在看书吗?离我远点!”他见了,就害怕得“哇哇哇”大哭起来。我又若无其事地看起书来,仿佛他不存在似的。弟弟的哭声,把妈妈给引来了,妈妈不顾三七二十一就把我骂了一顿,还把那本书从我手中拿开,随口又说:“你怎么照顾弟弟的呀?他比你小,你难道不知道吗?而且他还是客人,做为姐姐你不觉得惭愧吗?”妈妈刚说完,我的头就深深地低了下去。我虽然心里有些为刚才的所为后悔,但心里却想着书上的内容,不一会儿,我又拿起书沉浸在书的王国里了。
课外书看得多,知识也得到的多了。有一次,我正在写作文,刚写到描写瀑布的句子,我突然想起在一本好词好句的书中,有一句诗可以用,于是我就把诗和句子都合理地运用到作文中,词句都非常优美,写得活灵活现,还受到了老师的好评。
书是人类进步的阶梯,我一定要把这个好习惯坚持下去,让书伴随我成长!