我的小传作文
我的父亲是个打工子弟,听爷爷说,因小时候家里条件有限,姐妹兄弟三四个,仅靠爷爷做临时的初中教师那份微薄的工资,吃都不够,就没敢想上学;而我的母亲是个地地道道的农村妇女,脚踏黄土,背朝天,与奶奶一起干农活儿。
渐渐地我长大了,父亲每月都按时捎钱给家里,家里的境况从贫困农户变为人人羡慕的小康之家。家里便有能力让我上学,学习文化知识。父亲经常告诉我:“孩子,你要好好读书,别像你爸那样,没出息。”我只是光知道点头,可那话已由这耳朵偷偷地“溜”走了,毕竟我才四五岁,还不懂事。
六岁那年,我干了一件惊天地泣鬼神的“大事”,我把妈妈给我买的新玩具——皮筋老鼠带到幼儿园,本来是要和小朋友一起玩,没想到我的鬼点子一出,想来吓吓同桌,就把它放在抽屉里,同桌的小朋友正好也是女的,她走过来一坐,把小包包放在抽屉里,手一摸,可能碰到了,就把它拿出来,一看是老鼠,竟吓得了起不来了。那时我正捂手“偷笑”。没想到竟把老师引来了,还“抽”了我一顿。回到家,那可没好果子吃了。
九岁那年,我已经是个三年级的小学生了,自从上次挨打事件后,我变得很乖了,放学后早早回家,老老实实完成老师的作业。因为我的表现突出,我成了中队的小队长,我每天戴着肩章,抬头挺胸,竟爱上了“臭美”。
12岁那年,我已经是班长了,告别了儿时愚昧的我,迎来了活泼可爱还有点大人气的自我,成为老师的小助手,管理班级,都是井井有条。
13岁我迎来了人生的转折,我满怀信心地参加初考,却考砸了,名落孙山,为此我失落了一段日子。但在进入青山中学的日子中,我渐渐地有了希望之苗,于是我努力,努力,再努力。相信自我。
我有了个远大目标,我要考上理想的高中,为自己开辟一条康庄大道。