我的小传作文
我有三本相册,每当我翻起它们,就能够引起我许多美好的回忆。
今天,我又习惯性地打开了“我的成长的经历”这一本像册。被我列为第一页的是一个嘟着小嘴很不满意的忧郁的婴儿照,瞧那大大的眼睛,胖胖的脸蛋,短短的头发,一副可爱相。这一张照片是在我的“百日”纪念时照的。听妈妈讲,我小时侯很小,但是很调皮。想到这儿,我不禁想起了我那还未满月的小妹妹,那憨稚之态,格外让人喜欢,我那妹妹可是吃了睡,睡了又吃,和猪一样,每办法,谁叫她是猪年生的呢!大人们还说:“婴儿睡觉是一件好事,而且睡得越久越表示未来长得好!”晕!我都不知道大人们为什么会把“长”和“睡”连接在了一起!
我又翻开了第二页,这一张照片选自我的“银蛋系列照片”只见我手握一只“银”蛋站在北山公园的“莲花池”上,向右望去,原来我的姐姐正由于爬不上“莲花池”而痛苦呻吟,哪知这时不知谁按下了快门,“哈哈!”我不由得捧腹大笑。笑累了,我又翻了一页,出现在我眼前的是我去年照的集体照。这一张照片是学校举行的“红关个小学‘艺术之光’艺体节元旦文艺表演”活动时,老师给我们照的。为了这一次比赛,我们排练将近一个月:为了这一次比赛,同学们都拼尽了自己的全力。终于,功夫不负有心人,我们夺得了第一名,大家都高兴得跳起来。是呀!这第一名可是来之不易哇!这是我们共同努力的结果,我会将这一张照片一直保存完好滴!
我又翻开一页,呈现在眼前的是一片空白,这里将会添上一张什么样的照片呢?