我的小传作文
一岁随父母亲来到深圳,三岁就读幼儿园。父母有一家卖珍珠的实体店,童年的我常常在店门外卖些小风铃,赚些零花钱。依稀记得,从小活泼跳脱的我在5岁时玩转椅撞破了右额角,至今仍留有一道疤痕。6岁上小学,我在一年级时拿到了人生中第一枚校运会的银牌。二年级时,父母因实体店生意不好,不得不离开我的身边,到外面四处奔波做展会。三年级时,我遇到了人生中第一位教我语文的男教师。那时的我,生活懵懂无知,无忧无虑,脸上经常挂着一丝幸福的笑容。
我四年级时,母亲突然身患重病,爸爸花光所有积蓄,还四处借钱,这些不幸打破了我人生好梦。从那时开始,我逐渐意识到我应该更加懂事,要多为父母分忧,不能一直躲在父母的襁褓下生活。我于是收敛心性,沉下心学习。因此我从四年级下学期至五年级下学期,一共收获了26张彰显成绩的奖状。而在那一年半里,我不仅学会了朗诵,还交得两位人生挚友,我在他们友谊的温泉下,心慢慢被捂热,脸上也恢复了以往的笑容。
更幸运的是在五年级下学期临近期末时,母亲病情传来好转的消息,不仅如此,我还在书城被北练公司采访,并且被其录用为练习生,从此我过上了充实而忙碌的生活。我周末时间被公司的声乐舞蹈课以及课外的素描、游泳、跆拳道课程占满。忙碌的我也会经常抽出时间陪大病初愈的母亲聊聊天,给她泡一杯茶,再给她按按摩,这样的生活既充实又令我满足。
就在我以为初中生活不会再有更大波澜时,外公突然在初一下学期,离开了世界。我虽然与外公每年见面的次数不多,但是心中仍然伤感万分。更不幸的是,母亲又查出患有了新的肿瘤,全家人再次陷入了悲伤的旋涡里面。
人们在自我沉沦时,上天总会当头一棒让我们体验人生的酸甜苦辣,兴许这才是人生之趣吧!我希望能继续努力学习,望有一天能获得回报,让父母欣慰,让家人开心,从而让自己的人生更加精彩。