我的小传作文
鄙人姓颜,与孔子七十二贤之首颜回同宗。名景欢,无甚多含义,只望前景开心。本人生于3月14日,是圆周率的近似值,更与爱因斯坦同日生日。我出生时,给家里带来了莫大喜悦,因为我是家中的长子。我一岁时,父母外出打工,我留在爷爷奶奶家里,开启了我那愉悦的童年时光。
童年回忆
我的老家在江西的一个宁静的小村庄,村中虽无“采菊东篱下,悠然见南山”的意境,但也有“小桥流水人家”的恬静。村中有一大片田野,每至春种秋收之时,总有一群孩童在田野上嬉戏、打闹、放纸鸢,而领头的那个,就是我。我领着一群孩子在田野上飞奔,无忧无虑,累了就直接躺下,也不在乎衣服是否会脏,随心所欲,自由自在,那是我一生中最宝贵乃至最快乐的时光。
小学时光
待我稍长,便随着父母来到深圳读小学。刚来时,我很不适应,因为这里没有田野供我奔跑,没有朋友陪我玩耍。但很快,我便适应了这里的生活,结识了一位红颜知己,我与她交谈甚投机,后又得知她与我同年同月同日生,相处便更为融洽,平日里以兄弟相称。她为兄,我为弟。此后又结识几位蓝颜,均以兄弟相称,并像模像样地弄了个结拜仪式,以雪碧代酒,一饮而尽:不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。此后,我们有福同享,买包辣条都要一起吃;有难同当,毕竟天天形影不离,犯错都是一起犯。只可惜,上初中后,学业日渐繁重,便没有多联系了。
初入初中
上初中后,我怀着沮丧和一点忐忑走进了新学校,走进了一个陌生的新环境,一切都等着我去探索。同小学一样,我很快适应了新环境,并且惊喜地发现我的红颜知己和我在同一所初中,只是不同班。而且我们都有了新的好朋友,都扩展了交际圈,现在我们还经常会勉励对方,互相逗趣,关系一直很好。
人生的路还很长,还有更多的未知等待着我去探索,去发现。加油吧!少年!做更好的自己。