我的小传作文
我叫林莹,今年9岁的我,有点顽皮,也有点可爱,不信?就让我自我介绍一下吧。
我是一个天真活泼的小女孩。我的头发很多,可以梳各种各样的造型,但我平常都是梳一条又粗又长的马尾辫。一双水汪汪的大眼睛下有一只嗅觉灵敏的小鼻子,嘴巴从外表上看稍小,其实不然,我的嘴巴大着呢,能将食物阿呜一口吞下肚。
在学校里,我是一个爱学习的女孩,对知识的渴求,就像海绵吸水一样。知识不仅带给我智慧,也带给我快乐。
我也是一个努力做到全面发展的女孩。我用一双灵巧的手画出那一幅幅水粉画。画里有高楼大厦,有花草树木等等。我还在课外报了美术兴趣班,在林老师的指导下,我的画画水平不断提高,而且,我的作品曾经参加了许多比赛,还得过奖呢!如:在第八届“星星河”杯全国少年儿童书法摄影大赛中,获二等奖,在“北京2008”书法摄影评展活动中,获二等奖……
我喜欢体育运动。在家里,我常常跳绳、摇呼啦圈,而且,妈妈说我摇得很棒。我还会打太极拳,爸爸教给我一个幽默的口诀,让我照着口诀说的练,“怀抱一个大西瓜,中间切一刀,一半送给你,一半送给他。”因为我知道打太极拳时要心平气和,所以,我练太极拳时,可以做到心无旁骛,宁静如水。
生活中的我很可爱,我常常在家人面前摆出许多动物造型,让他们猜猜是什么动物。我有一双灵巧的双手,会帮妈妈用纸折垃圾袋,用来装垃圾,可环保了。我还会帮家人做些简单的家务。劳动也带给我快乐。
当然,我还是一个喜欢撒娇的小孩,喜欢扑在妈妈怀里,那一刻,妈妈的怀里变得特别温暖了……
怎么样?我是不是很可爱啊?我还有个梦想,将来要当律师,所以,我要好好学习,长大才能实现自己的梦想。