我的小传作文
凉风与秋雨结伴,当黄叶与晨霜牵手,当蔚蓝与金色接壤,温馨的悄然而至。而我站在暮下,望天空流动着我十五年来的回忆……
相貌平平,成绩一般没有什么艺术特长,可能是对我这人最简单的概括了。也可以换种说法说,就是我白在世间走这一遭了。
当我五岁那年,踏进了幼儿园的大门。腼腆的我一直作为班里的一名路人甲,从未被人注意过,我也不希望别人注意我,这样一直默默无闻下去挺好的。
但当我进入小学以后,什么都不一样了。我的性格也发生了很大的变化,从害羞到活泼,不知道的人还以为我经历了什么呢。当老师让我们每个人介绍自己时,我是这么说的:“我姓徐,有徐徐上升之意,佳有越来越好的意思。”我学什么都比别人慢,但我可以比别人更努力。
不知何时,有人跟我提起过,第一次见到我时,以为我很高冷,很难相处。那绝对是他们看错了,毕竟我这人吧,真的不能用“高冷”来形容。这样太过虚假,跟我混熟了的人时常会觉得初见我时是瞎了眼。
时间过得很快,不知不觉地我已走完了小学六年,在初中的校园里做新的自我。不过有一点仍没有改变,反而愈发强烈,那就是我大大咧咧的性格。不管是做人,还是处事上,我都将我的性格体现的淋漓尽致。我从不会介意别人碰我很平常的东西,也不会在意别人不经意的一句话语,那样就太小肚鸡肠了。我可是“宰相肚里能称船”的。当然我这样的性格也致使我在一些事上吃了大亏。在考场上,我总保持着自己的一贯作风,大大咧咧的答题,大大咧咧的思考,导致最后成绩也“大大咧咧”,犯了一些超低级的错误。
同时我也要感谢我的大大咧咧,它促使我交了数不胜数的朋友。我总能以最轻松的态度对待他们,给她们带来快乐。
记得有一次,我问了一个同学一个听来很搞笑的问题。内容是“你认为我内向吗?”她惊得立马停下手中的笔,一本正经、很严肃地对我说:“如果你内向,那我立马去医院查查我的眼睛有没有问题。”我被逗得哈哈大笑,良久才找回自己的声音。
但我也非常讨厌自己的有一点――太胆小,我总是不能放手去尝试一样子新事物,甚至时常口是心非,不能按照自己的心走。记忆中偶尔还回荡着那个画面,一家人出去爬山,爬到半山腰时,那个高度已经接近了我的极限,我不敢再低头看脚下,当然我也不会告诉家人“我怕”,嘴上仍说着“啊,这山好矮啊,没意思没意思,要不我们回家吧?”我试探性的语言受到了家人的鄙夷的眼神,为了找台阶下,我理直气壮的说道:“算了算了,既然你们自寻没趣,那我就屈尊陪你们吧!”
别人说我体育好,体育好,但我可不这么认为,因为我要追求更好的我。我的体育随时可能被人超越,因此我要更加努力才行。
暮色渐深,回走的步伐使我张望,是否某个角落还有我未捡拾完的东西?一路走来,我历经了十五个严寒酷暑,曾经的骄傲不在引以为荣,曾经的失落永远是记忆中的痛。希望趁时光未老,趁我未老,我能做些有意义的事,到老了也不后悔……