我的小传作文
大家好!我的名字叫赵君月,在八道江区第二实验小学四年级,我是一个勤快又孝敬的好孩子。
我中等个,一张鹅蛋形圆脸胖乎乎的,一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,鼻梁虽然不高,但是显得特别周正。一张樱桃小嘴,一对像金元宝似的大耳朵,家人都说从我的外表就可以看出我的天真、我善良、还有我的勤快。
去年放寒假那我去奶奶家玩,奶奶住在白河。那天,奶奶说:“这炕上好冷啊!”我心想,奶奶很辛苦,有一双老寒腿,奶奶已经老了,88岁了,想起这些我就不由自主地哭了起来,一边哭嘴里一边念叨,只要我在乡下一天,绝不会让奶奶累着,尽力帮奶奶。我马上下炕去烧火,火一点也不旺。一会奶奶的腿肯定会受不了的,这时,我心里顿时灰暗了下来。我想:我在为奶奶做第一件事,如果连这么点小事也做不好,怎么能帮奶奶分担别的事呢?想了想,想起可以用扇子煽火,把火烧大点。过了一会,我进屋摸了摸炕,很热乎,可还不够最佳温度。我再次来到厨房大力煽火,那火把我呛的直咳嗽。奶奶听见我咳嗽声,就问:“宝贝,你怎么了?”我说:“没什么事。”我怕奶奶担心我,尽量控制我的咳嗽。火的温度把我的脸蛋变得热乎的,红彤彤的,当时我的脸蛋一定像红苹果似的。不久,我听见奶奶说:“炕好热乎啊!”不一会,我听见奶奶在打呼噜,心里高兴极了。
真好,我帮奶奶做了一件有用的好事。烧火的感觉真好!我以后一定要孝顺奶奶和我的爸爸妈妈,为他们做一些力所能及的事。