我的小传作文
吾名曰胡雨洁,正值豆蔻之年。吾之桑梓——茶乡安溪,山峦轩邈,清流见底,景致尤佳,乃吾心之归处。家中有一幼弟,一家四口齐聚一室,其乐融融也。
小女子不才,自幼素喜诗词春秋,尝醉于文人墨客笔下。予独爱太白酒入愁肠之侠客之风,亦喜梦得刚毅豪猛之一身傲骨。懵懂之时,曾想大笔一挥写尽世界万物,尝遍人间冷暖,赏尽世间繁华。无奈落个“人小志气大”,至今壮志未酬。至升入中学,于无边学业苦海之中苦苦挣扎,仍笔耕不辍,闲暇之余仍浅读诗词聊以慰藉,长此以往,乐此不疲。
然,现已光荣位列“四眼狗”之列,鉴之,赏之,自以为颇有几分儒雅书生之气。家母尝以此警醒“勿沾手机”,吾常苦思冥想其缘由,不得其解,遂以读书甚为用功自诩。
抚今追昔,志虽存高远,然必以踏实学业为要。吾将穷尽毕生之力,以一往无前之雄心,与天下争艳。故著此小传,自勉!谨记!