我的爸爸500字
我很庆幸有一个疼我,爱我的爸爸,我为自己感到自豪。
我的爸爸有一头乌黑的短发,一个圆圆的脸蛋,还有一双炯炯有神的眼睛,当然少不了那可爱的鼻子,一张红润的嘴巴边上还有许多扎人的胡子。这就是我可爱的爸爸。
我的爸爸比较喜欢穿黑白两色的衣服,他还特别喜欢打篮球,如果他要想去打球,谁也拦不住他。他每次打完球回来都累得满头大汗,一进门就倒在沙发上气踹虚虚的,还有那惹人讨厌的汗臭味。爸爸还喜欢喝我抢遥控器呢!每次他趁我不注意的时候就把遥控器拿走,然后调到他最喜欢的体育频道,又趁我不注意时把遥控藏起来,我就会说:你这个“小偷”,他就会笑嘻嘻的说:“谁拿到就是谁的。”然后继续看他的足球还连声叫“好”。而我却在一旁生气,瞪着他不说话,爸爸看到就心软了,马上把遥控器还我,还故作生气的说:“好了,还给你了,不要生气了,”这时我真想哈哈大笑。
我的爸爸也很幽默,一次吃完晚饭,妈妈叫爸爸去洗碗,爸爸神气的说:“我可是一家之主啊!怎能洗碗呢?”妈妈说:“就因为你是一家之主所以要有责任照顾我们啊!快去吧,”爸爸长叹了一口气说:“我不要当了你们谁想来当就来当吧。”但是他每次都抵不过我和妈妈的撒娇,最后还是去洗了。
我的爸爸确是一家之主,可是一家之主不好当啊!他为了我能过上好日子,出去外面打工,从早忙到晚,每天都很辛苦,而且我们一年只能见到几次。
爸爸你是个伟大的父亲,我们永远支持你爱你!
要写好人物,一定要注意以下几个方面:
(1)抓事典型事例,突出人物性格。
人物的思想品质和性格特征是通过一件具体的事例体现出来的,所以,写人一定要抓住最能反映人物性格特征的典型事件来写。
这里的“典型事件”并非一定是轰轰烈烈的大事,有时,一件小事也能反映一个人的品质。有时,恰恰是一些平凡小事,才更能让人信服。
(2)通过言行描写,体现人物个性。
常言说:“听其言,观其行,知其人。”也就是说,想了解一个人的“特点”,就要留心观察他在做事的过程中的音容笑貌、举止动作,找出他与众不同之处,也就抓住了他的“特点”。另外,需要注意的是,你所写的人物语言,一定要符合人物身份,不能一个八十多岁的老奶奶用官员的腔调来说话。
另外,行为也是体现人物性格的一个方面,因为,人的行动是由思想来支配的。描写人的行为,一定要仔细观察,用词准确。
(3)刻画心理活动,达到表里如一。
在描写人物时,对人物内心活动的描写是很重要的一个方面。只有把所要描写人物的内心把握准确,才能表里如一地刻画人物。
(4)写人物抓特点,切勿千人一面。
我们知道,世界上这么多人,但我们依然能准确地区分出每个个体,这就说明人和人之间还是存在差异的。我们在写人时要准确地抓住这些差异,而不是“一个鼻子一张嘴,两只眼睛两条腿”这样泛泛地写。抓住个性,写人才不会出现千人一面的情况。