我的初中生活作文400字
转眼间,我的人生第一个学习阶段在不知不觉中结束了,又开始了我人生的第二个阶段——初中生活。开学第一天,紧张、开心、激动的心情促使我迫不及待地想早点来到学校,来到我即将要生活三年的学校——南昌二中。
迈进校门的那一刻,脸上的笑容已溜到了九霄云外,只剩下紧张、害怕。校园的一切都是那样陌生,但这陌生的环境却又充满“诱惑”,让我渴望去了解它。10班是我这三年学习的班级——我在教室坐下后,周围的一切又都是那样陌生,好像是两个不同世界的。但我坚信,我和她们一定会成为好朋友。在小学时,常听老师们说,初中的老师是最“残暴”的,动不动就“鞭打”学生,而且是当着家长的面打学生。可是,经过几个星期的学习,我发现所有的老师并非都是“学生杀手”,相反,我发现他(她)们个个都是平易近人。特别是语文老师讲课十分生动,朗读课文的时候也十分有感情。面对陌生环境的我们,心中自然有些害怕,上课很少举手发言,但语文老师经常鼓励我们,使我们对这个陌生的环境渐渐熟悉起来。开学第一天下午,我班进行了班干部评选。在小学的我,一直担任着副班长和文娱委员。我心想,初中应该也能谋得“一官半职”吧。
可惜结果是那样残酷,那样无情——我“名落孙山”了。我很伤心,但我不会因此而气馁。我相信,在往后的日子里,我一定会“金榜题名”。初中生活,有快乐,有苦恼,有笑声,有哭声,初中是生活的一部分,是丰富多彩的一部分。同学们,你们说对吗?