那一刻我长大了作文500字
在我的脑海里,有许许多多难忘的事情,其中有一件事,给我留下了印象最深,因为在那一刻,我长大了。
周五,我和妈妈像往常一样回到家,我拿出本子准备写作业,妈妈也准备开始做饭。突然,一个电话打破了我们的节奏。是妈妈单位的电话,通知她马上到单位去一下,需要我一个人待在家里。我本能地正准备跟妈妈说,我不敢一个人待在家里,可就在同时,我看到妈妈急匆匆地把手上来不及摘完的菜放下,抬起头,她的眼角不知道何时已出现了几道浅浅的皱纹,好像有些话想对我说,又没有说出口。于是,我主动壮起胆子说:“妈妈,您放心去吧!”“好孩子,你长大了!”迎向妈妈鼓励和赞许的目光,我的心平静了许多,仿佛夜空中的月亮都在对我说:“你能行”。
妈妈走后,我一个人待在空空的家里写作业。因为这是我第一次一个人在家里,我的脑海里总是出现一些恐怖画面,心跳得非常快。突然,楼下传来一阵脚步声,我的心一下子提到嗓子眼,赶紧放下笔,靠着门听外面的动静。感觉脚步声经过我家,然后又慢慢远了,哦,原来是楼上邻居姐姐,应该是下班回家了。这时,我的脑海里出现了妈妈,好像在对我说:“儿子,你能行!”
就这样,我也没有那么害怕了。于是,我回到了书桌前,重新开始认真地写起作业来。
这件事虽然过去了很久,但是我一直都没有忘记。因为在那一刻,我长大了,用实际行动证明了,我能行。