时间飞逝,转眼,我已经12岁了,父母也快老了。妈妈靠着出去卖服装的钱供我上学,爸爸靠着在家里做生意挣到的钱供我衣食住行方面,两人合力支撑起这个家庭。
因为要在外工作的缘故,妈妈常常不能回家,所以,我不能找人陪我去花园散步,不能找人一起打乒乓球,更不能找人倾诉……因此,我非常不满,常嚷嚷着要妈妈回来。我无法理解妈妈到底有多辛苦,我很孤独。
第二天一早,我一眼就瞧见空旷的课桌上多了一封信,我心急地拆开一看,熟悉的字映入了我的眼帘:
亲爱的女儿:
“你好!这封信是我凌晨3点钟从床上爬起来写的,应该是第一次吧!我首先为没有很长时间陪你而道歉。其实妈妈很希望你念到博士生或研究生。家里并不富裕,希望你能体谅我的辛苦,为了你,我可以挺直腰板,努力地工作,挣很多钱让你念上好大学。我累一点不要紧,只要你懂事就好……”下面写了什么我都没看进去,此时,我眼眶里溢满了泪水。
在以后的人生道路上,我不会孤独,我不会像一只鸟独自拥有天空的孤独,一条鱼独自拥有大河的孤独,一匹马独自拥有草原的孤独,因为我有母亲,有了她的支持,我一定会越来越强大起来的,母爱的力量是强大的,母爱无言!
那一刻,我似乎懂事了……