等待也是一种美作文
枯燥无味的祈盼,那不是等待,等待是一份美丽的情思,令人向往的依恋。
一
满脸苍老皱纹的奶奶卧在躺椅上,手里拨按着遥控器,似睡非睡的双眼闪动着希望的神情。她似乎在做一个梦。脑海中是儿子诚恳的话语:“妈,您等我,儿子会有出息的。”握着这份真挚,老人幸福地流下泪珠。她的等待,是母亲对游子殷切的亲情。
二
一个人蹲坐在村口的石栏下,数着地上来来往往的小虫,用木棍儿轻轻拨弄蚂蚁湿湿的巢穴。妈妈还没有回来,她说今天给我做红烧肉吃的!期待的心情。随手拈一根野草,含在嘴里,仿佛口水要流出来了。嘴角是甜甜的酒窝。他的等待,是孩子对妈妈娇嫩的依恋。
三
倚立在茫茫的湘水畔,看尽千帆茫然驶过,心中升起如浩渺的潮波一般的思念。每日起来,当户梳妆,衣着整洁地来到这江畔。那个羽扇纶巾的风度,真诚又热情的承诺让她坚定在这里等他。有朝一日,他会回来娶她。她的等待,是少女对男子清纯的眷恋。
等待是一种情思一种美,只有心存恋眷才会萌生的不舍的感情。