鞭炮作文400字
天已经黑了,可我与吕世杰还没有玩够鞭炮,但我们的物资只剩下一根仙女棒和一支没有引线的冲天炮了。
我俩无奈地笑了笑,点然了最后一根仙女棒,我望着那根冲天炮,想:难道真的没有别的可玩了吗?
突然我灵光一现,一个办法出现在我的脑子里。我不禁露出了一丝笑意:“反正这根冲天炮也没用了,要不我们用仙女棒把冲天炮的底部烧着,看能不能把木棍当引线,发射冲天炮?”
吕世杰节听到此计之后,笑了笑:“好呀!”于是我们把冲天炮横放在地上,满怀信心的相对一笑,开始了伟大的计划。
可事与愿违,这根木棍像是故意与我们作对一样,怎么也点不着?我们也不禁放松警惕,尝试放炮的动作也越来越大胆,不再缩手缩脚……我不停地嘀咕着:“这木头难道是铁做的吗?怎么这样的难烧?”这时,老天仿佛是捉弄我们一样,派了一个“特工”钻入了冲天炮的火药里。说时迟那时快,只听耳边一声炮响,犹如晴天霹雳,我们想捂住耳朵,可已经迟了……
炮响之后我俩哈哈大笑起来,不知是笑成功将炮放出来了?还是笑两人刚才被炮声震懵的样子……
正是这一炮,既给了我无论做什么事都要警惕的警示,又给我的寒假生活添上了精彩一笔。