鞭炮作文400字
辞旧岁,贺新春。人们忙活了一年,一场鹅毛大雪迎来了崭新的2021年。
除夕那天早上,马路上的积雪已经融化得差不多了。我们一家人怀着激动的心情,迎着温暖的阳光,高高兴兴地向外婆家开进。不知不觉地,我们已经来到了村口,远远望见了姐姐一家人正向我们走来。一听说她们要去买鞭炮,我就迫不及待地跟了上去。
来到烟花摊前,看到琳琅满目的烟花,无论是那个烟花,我都爱不释手。经过千挑万选,我们买到了满意的烟花,真是满载而归。
看着外婆一直地忙碌,终于等到了开饭的消息。眼看着满桌的美味佳肴和外婆憔悴的眼神,我和姐姐禁不住抓住了外婆的手,外婆笑呵呵地说:“等会你们多吃点。”
吃着吃着,我的心里又打起了鞭炮的小算盘。之前爸爸告诉过我鞭炮要在吃完饭再放,因为到了晚上鞭炮才会显得格外漂亮。看着天色慢慢地黑了下来,我急匆匆地吃完年夜饭和姐姐一起开始放鞭炮。我们又唱又跳,高兴得像喝了甜甜的蜂蜜似的。不知不觉小鞭炮被我们放完了,该轮到大鞭炮出场了。点燃了大家伙,我和姐姐飞快地跑到楼上阳台去观赏。“哇!好美啊!”
鞭炮虽然漂亮,但也非常危险。我不禁想起了去年过年时的那场大火,那次,那户人家的小孩在放鞭炮,不小心把家烧着了,最后房子变成了灰烬。所以,我也想在这里建议大家和我自己尽量少放、不放鞭炮。