鞭炮作文400字
过年最让我开心的事就是可以玩鞭炮了。每年一过年我就回到奶奶家,买很多很多的小鞭炮,和旁边的小朋友们一起玩。
今年,我买了15元一捆的绳子烟花,它可以很安全的拿在手里玩,也可以把它放在地上摆成各种不一样的形状:五角星、爱心、三角形、圆形等等,把它点燃烧好后地上就会留下各个形状。我们还把很多条一起塞进啤酒瓶里,点着后啤酒瓶一下子就会被烧爆掉,那个威力太大了!
我还买了1元一包的双响炮、单响炮,这个我不敢点,总是叫妈妈或舅舅他们点,把它们点着后扔进事先准备好的旺仔牛奶罐子里,再远远的跑开等着它爆炸,那感觉太惊恐了!
我还买了5元一盒的小烟花筒,有时给它站着放,有时给它倒着放,站着放的时候朝天喷射、火花四溅很漂亮,倒着放的时候居然把地都烧凹了一块,有些烟花筒的引线掉了,我就用绳子烟花做引线把它们点起来。
我还买了蜜蜂侠鞭炮,也是5元一盒,它点着后会一直旋转,还会发声,感觉它把地都弄冒烟了,可厉害了!
小店里的每一种小的鞭炮我都玩过,我玩的很开心,真想天天过年!