鞭炮作文400字
除夕之夜,我和姐姐一起在看春晚。到了午夜十二点,新的一年终于来到了,我和老姐打算拿起各式各样的鞭炮去外面的空地上放。
我拿了一支长长的烟火,姐姐拿了好多公主形的烟花,我用打火机点燃导火线。:“呲……”得一声烟火的头冒出一串火星,我拿着“炮筒”对准天上,“哄……”开炮了,我的烟火爆发出一颗颗闪亮的“炮弹”,炮弹疾速飞上天空。“啪——”第一颗炮弹在半空中炸开,五颜六色的烟花在空中绽放,犹如天女散花,伴随着我们的欢笑,一点一点的亮晶晶的烟花碎片像一个个光芒精灵向我们飞来,落在屋檐上,落在草丛里,落在湖水中,到处一片星光璀璨。这时老姐也点着了一个公主烟花,过了许久,却没动静,刚想过去看一看,说迟不迟,说快不快,那个公主烟花飞速地旋转起来,“嗖……”公主烟花拖着她华丽的衣裙飞上了天空,随即“嗖……”地像五彩斑斓的流星雨落了下来。
终于,烟火烟花都放完了。远处,还有不少人家在新的一年的第一天放烟花,那绚烂的、彩色的烟火、烟花,代表着人们对新的一年的祝福和快乐。
最后,祝大家身体健康,龙马精神,马年吉祥!