鞭炮作文400字
今天早上我对妈妈说:“您看我早上表现的非常好,能不能带我去买鞭炮呀?”爸爸妈妈异口同声地说:“好呀”!我们就急匆匆地向金润发出发了。
外面的天气真冷呀!刮着寒风,真是叫寒风刺骨。昨天刚下过雪,地上是特别的滑,我在踩雪玩,差点摔个大跟头。路上的行人都戴着围巾和手套,穿着厚厚的棉衣,一个个都捂得严严实实的。就像大熊似的。
我们到了金润发门口,呵!那里可真是人山人海,买鞭炮的地方已经排起了一条长龙。我和爸爸妈妈在那里等了很长时间,终于轮到我们了!现在的鞭炮的品种可真多呀,我都要挑花眼了,买了一个长的像火箭似的坠空导弹,据说它的速度是非常快的;买了一个银色的飞碟,简直就和电视上的飞碟一样呀,真是栩栩如生!说明书上写把它点着后就会转着飞向天空,到一定程度后就会炸开;还买了一个叫开门红,它是一个正方形的大盒子,爸爸说点燃后它发出来的火焰很美而且声音是惊天动地的。这些鞭炮总共花了208元。爸爸说等我有出色的表现时还会给我买的。我好开心!
今天的收获可真是大呀!我回去要好好研究一下这些鞭炮怎么放。