生活中,总有一些跳进黄河也洗不清的事在你身边发生,所以,这时,被一个人信任是最幸福的。有一次,我在教室里享受这午自习自由的乐趣,还一边吃着根香蕉,吃完,随手就把香蕉皮扔进了垃圾桶,安静的写起了作业。
过了一会儿,我听见外面传来了“哎呀”的叫声,我有点儿好奇,便出去看了一下,原来是一位女同学被香蕉皮滑了一跤,摔了个脸着地!旁边还围了好几个看热闹的同学,摔倒的女生可能特别娇气,竟大哭起来!同学们立刻把目光投向了我,我有些莫名其妙,这时,马文轩说:“朱家璇,是不是你的香蕉皮啊?”我顿时火冒三丈:“怎么可能呢!我吃的香蕉皮早就扔垃圾桶里了,不信,你们来看!”可到了垃圾桶边,里面根本没有,同学们又投来了不满的目光,好像在说:“还不承认呢,看你装到什么时候!”我又把事情从头说了一遍,可还是没人信,他们还让我跟那女生道歉,我转身下楼,哼!又不是我做的,为什么叫我道歉!刚走到楼梯口,我就听见一个声音在说:“确实不是朱家璇扔的,我亲眼看见她扔进垃圾桶的……”虽然那声音很快,被课间喧闹的声音盖住了,可我永远忘不了那句令人感动的话,她使我有勇气和大家说明一切。
任何一句微不足道的话都可以扭转局势,话语,可以伤人,也可以使人重新鼓足勇气。被人信任,是幸福的。