【我作文400字】
我这个人最大的缺点——就是粗心大意。别小看它哦!一个粗心大意的毛病可够我受的了,比如说:上学忘了带眼镜,上课忘了带橡皮或尺,做题时经常漏字、漏题、漏标点符号……老师和家长经常提醒我要仔细点,但我仍改不掉粗心的坏毛病。
记得一次数学测验。卷子一发下来,我看了看题目,嘿!还蛮简单的。于是,我满怀信心地开始做题。做完之后,我检查了三遍,才交卷。我本以为这次够仔细了,肯定能拿满分,但试卷发下来之后,令我大吃一惊,粗心还是缠着我,因为我的名字忘写了,所以本来一百分的卷子被扣掉十分,多可惜呀!这还不够呢,粗心大意不但造成我的学习成绩不理想,它还闯进了我的生活呢!一天,我放学回家,外婆正在厨房里做菜,她向我喊道:“你帮我煮饭吧!”“好哇。”我欣然地答应了。我淘好米,擦干锅,就打开电源。然后我去做作业了,突然厨房里响起了外婆带有奇怪语气的声音:“加水了吗?”“加了。”我想了想回答。“是吗?怎么我刚才看了看,没有呢?”“哦,嘻嘻。”我不好意思地笑了。
哎!我这个人太粗心了。