快乐的足迹作文400字
人们在担心一些事情时,往往就给了自己一个消极的心理暗示,在这种心理的作用下,事情往往就会在不知不觉中走向所担心的那一面,这便是心理学界著名的“莫非定律”。如果有一份阳光自信的心态,事情反而一帆风顺。
我有一个朋友,她的英语十分差,可她是一个要强的人,迫切想在英语上考到一个“A”,但她的老师是出了名的严师,所以她要实现自己的目标将会是非常困难的。
她每晚勤奋刻苦地背诵着英文,几天下来,她清脆的嗓音已沙哑了。就这样,她以十倍的努力在学习着,。她总坚信学习是为了自己,因此,她从未放弃过这样高强度的学习生活。
一次我去她家拜访她,却见她拿着镜子对着自己,快乐的微笑着,我有些纳闷,便走上前去。
“嘿,姐们儿,怎么啦?对着镜子欣赏您的美貌呢?一个劲儿的傻笑。”我调笑着对她说道。
她微笑着望着我:“我正在练习快乐。”
闻听此言,我迷惑了,她在为参加某个仪式而练习吗?或者是为参加某表演而练习,亦或者是学习压力太大,犯傻啦?想到后者,我便有些担心,忍不住问道:“你说的是什么意思?”
“我想在英语老师说我考到‘A’后,应有的反应——我应表现出这样的笑容来。”她依旧微笑着说,“我在练习快乐!”
练习快乐,这是多么有趣的事啊!起码,它可以使我们暂时摆脱消极的情绪,我们还能够因此而拥有快乐的思想。