快乐的足迹作文400字
我是个农村的孩子,特爱画画,而且历史“悠久”:还是个傻丫头时就喜欢画画了,当时我只有五岁;常用树枝在地上画,觉得很有意思。
不久,我就“喜新厌旧”了,吵着让妈妈给我买新上市的水彩笔,“好妈妈,只要你给我买水彩笔,我就一个月不吃巧克力,不穿花裙子,或者省下两天饭钱。”
那天,妈妈和我一起到街头买了,回家的路上,我真是“六月天的石榴——合不拢嘴”。一个人先跑回家,拿出水彩笔就想画画了,画在哪儿呢,我一拍小脑瓜,灵机一动,对了,我忙跑到墙边,小心翼翼地拿出一支红色的画笔在墙上画了几个圈,添上花蕊,一朵花画好了;又拿出一支粉红色的画了鸟头,再在鸟头后面画了一对翅膀,就这样,一只奇形怪状的鸟诞生了。
看着自己的“杰作”,心中乐开了花。心想:妈妈回来肯定会夸我的,想得我心里美滋滋的,我似乎看见我画的那只小鸟在轻轻地飞向蓝天,去拥抱蓝天。蓝天上,太阳公公正笑眯眯地和小鸟说着话,小鸟快乐地歌唱着。这时门“吱”地一声,妈妈进来了。我兴高采烈地拉着妈妈的手,去看我的作品,妈妈一见到墙上被我染得“五颜六色”,十分生气,又见我的裙子上有一块“红斑”,原来我看得出神,连笔套都没有套上,红色的颜料沾到了裙子上……
可我不甘心,还要画,我觉得画画能给我一个快乐的空间,在那里无拘无束,什么稀奇古怪的事都能在我的笔下发生。