天空中飞舞着几只若大的‘蝴蝶’,那舞姿极其优美。我敢说,世上没有一个舞蹈家能比得过它那如此美妙的舞姿。
乍一看,原来是同学们在放风筝呀。
他们尽情地在春的操场上奔跑,跑出自己的热情,跑出自己的兴奋,如同一只正在捕捉猎物的豹子,凶猛又飞快地跑着。那风筝有的忽上忽下,忽左忽右,像一个水中芭蕾演员似的,表演着水中芭蕾,我难一捕捉它灵活的舞姿;有的飞了一会儿,就掉了下来,像一只巨大的老鹰,飞着飞着就累了,找了个地方歇息歇息;有的到处乱撞,像一只没头苍蝇似的,见一处,撞一处,弄得叮咚作响。但那些同学依然欢快地奔跑着。
我向别人借了一只风筝放放,放得很顺利。我一边在操场上纵情地奔跑,一边感受着放风筝的刺激。微风轻抚着我的脸颊,令人感到凉爽,舒服无比。那若大的风筝如同一只大鸟,扑腾着自己那五颜六色的翅膀,自由自在地在天空翱翔着。
放风筝时,同学们脸上都绽开了灿烂的笑容,露出了红润的脸颊。这哪是在放风筝呀。这分明是同学们在默默地向我们诉说生命的美好。