快乐的足迹作文400字
寒冷的冬天没收了秋天的凉爽,大地上下了一场鹅毛般的大雪,落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松沉甸甸的雪球。一只因寒冷而沮丧的小鸟,它需要寻找快乐。
小鸟飞到一棵柳树上,问柳树:"请问你是快乐吗?"柳树笑眯眯地说:"好孩子,我不是快乐。" "那请问快乐在哪呢?" ″快乐呀,它是开心的,和谐的,你快去寻找吧!"
小鸟飞着飞着,看见了一群和谐、开心的蚂蚁,正在搬食物,它飞向前问:"请问你们是快乐吗?"蚂蚁们说:"我们不是快乐。" "那请问快乐在哪儿呢?" "快乐是愉快的。你快向前去寻找他吧!" "谢谢你们了,再见。"
小鸟飞呀飞,飞到一棵大树上,听见一只白头鹎在歌唱,它愉快极了,他向前问:"请问你是快乐吗?" 白头鹎回答:"傻孩子我不是快乐,快乐它是无处不在的。"小鸟便说"谢谢你呀!"它便飞走了。
小鸟越飞越高,看见了自己的同类在开心的说唱着便飞过去,与他们打招呼成为朋友,一齐飞向南方,小鸟这才明白原来快乐是触摸不到的,但它却可以感受到。