快乐的足迹作文400字
快乐是一种内心的感受,是一种正面情绪,有人认为快乐很简单,也有人认为快乐是很难的一件事,我认为,快乐是简单的,跑步就能使我感到快乐!
有一次期末考试,妈妈说只要我考班级前三名有神秘礼物相送,我好奇又激动,同时暗暗下定决心一定要考前三名,一周后,老师通知成绩发在了钉钉,让自行查看,我打开钉钉,心里暗暗祈祷:一定是前三,一定是前三,手指在“查询”链旁边徘徊了许久,才心一横打开了界面,我的双眼不情愿而又期待的看去,第四名,我大失所望,心理像被刀割一样难受,我不相信自己的眼睛,揉揉眼再看,清清楚楚的三个字,没错,第四名,唉,如果考试再认真些,少扣一分,就可以进前三,但是那有那么多如果。
我走出家门,来到操场,看着一圈一圈的跑道,就像我的思绪一样,我沿着跑道慢慢的走着,走着走着我的步伐开始加速,双臂摆动,内心像一团火在燃烧,不知不觉跑了起来,我双脚如马蹄在地上不停的摩擦着,风也加快了速度,从我的脸上、身旁蹿过,它像解药一样,把我忧伤的情绪渐渐吹散,我越跑越快,汗水像珍珠一样落在地上,还跳呀跳的,我越跑越兴奋,忧伤的心情也随着矫健的步伐跑掉了,我的心情突然明朗起来,一时间,我悟了,不再纠结那件小事,一次考试与健康、生命相比太渺小了,抬头仰望,天空那么蓝那么美,我重拾快乐的心情。
从那以后,只要有不开心的事情,我就去跑步,因为跑步能使我快乐!