快乐的足迹作文400字
房间里静悄悄的。
只听得见那悠扬的音乐声。
白色的病床上躺着一个白发老人,我坐在旁边,闭着眼,吹着号。
去年暑假,我的圆号学了近一年了,但抵得上其他人吹五年的水平,听见奶奶生病住院,我急得学完号后,带着号便向医院奔去。坐在奶奶身边,看着奶奶虚弱的样子,感到一丝悲伤,为了让奶奶好受一点,我便吹起了号。
过道里渐渐安静了,只听得见我的号声。
这时,隔床的老爷爷拉开床与床之间的帘子,慈详地看着我;几个小孩子鬼头鬼脑地扶着墙壁,露出几个小脑袋,眼睛一眨一眨地看着我。我从未在陌生人面前吹过号,所以有了些胆怯。
他们的眼里只有鼓励与佩服,又让我重拾信心,开始了演奏。
我静静地享受着这一切,仿佛所有事物都不存在了,只有我一个人,安静地吹奏。不知过了多久,我吹完最后一曲。门外,顿时响起了掌声,几个老人蹒跚地走进来,显得是那么孤独,但我从他们眼神里看到了一丝满足。
病房内还是那么的安静。
此时,每个人心中都有丝丝暖意,每个人都处于快乐之中。老人们似乎还沉醉在刚才的号声中,一脸挂着快乐的笑容。那几个孩子也嘻哈地跑了进来,脸上也露出满足。在那快乐的氛围中,我突然明白了,原来,与别人分享,才是真正的快乐。
当我闭上眼,走进属于自己的宁静时。
我也静静享受着这份快乐。