快乐的足迹作文400字
我起的很早,天还是混沌着的,浓郁的几朵云在慢慢地发芽。掀开薄被子,舒展开身体,打了一个懒腰,滚到床沿上再起来。棉袄在身上显得很肥大,在清晨却让人凉快,精神气也足。我披着棉袄打开房门,见父母没有起来,不忍打扰,又关上门自回房间去了。
我没有什么可以说的,也没有躺到床上去,只是挑了一本书,蓝色的封面,很好看。津津有味的读着,不久后,窗外便有了鸟鸣。
这事虽然再平淡不过,却让我觉得幸福,夜晚看着天空也是很快乐的。我有许多次这样的机会,有许多明朗的夜空,像是刚用净水洗过了一番,如果不是高楼的掩映,很难辨出头顶着的不是Peru的天空。
星星是一闪一闪的,我总倚在阳台上看。在不远处是否也有一双眼睛在注视着我们,向我们微笑,小王子是不是就在上边某颗星球上,照顾着自己的玫瑰……那满天的群星就是一片幻想的海洋。不觉你的心胸已旷达,漂流在茫茫星际。我合上眼睛,我感到快乐,幸福的浪花打上心灵的彼岸,我醉在其中,往往这时,一种隐约的美呈现了。
这样的事情或许很平淡,仅是人生的一个质点,但这如果是一幅画,它无疑是美的——淳朴的美。这总使我快乐,发自内心的幸福,那一刻,似乎抛开了人间的纷纭,突破了人生的所谓束缚,柏拉图的理想世界正向我们打开圣殿的大门。