游淹城春秋乐园作文500字
星期一,是大家盼望已久的一天,因为要春游啦!同学们上了大巴说说笑笑,有的在说淹城乐园惊险刺激的项目,有的在讲淹城的来历,甚至有的在向大家展示他所带的零食……
一到春秋乐园,大家就像刚出笼的小鸟,迅速找自己的组员。
导游带我们来到游乐园,我们玩了小战船、桑巴气球、韶关漂流、弹跳椅等许多刺激的项目。其中,最让我难忘的是弹跳椅。首先,我们排队,轮到我们时,我和几个女生手拉着手坐上了座位,安检过后,座位慢慢往上升,正当我觉得无聊时,突然,座位飞速下降,我全身的血都涌到了脑门上,我吓得哇哇大叫,心想:死定了!我可不想“英年早逝”啊!可座位还是像失控似的往下落,那难受很难形容!还好,后来只玩了一会儿就停了。
一下座位,我就马不停蹄地来到了水上战场。一上船,我们仿佛成了一个个战士,待命出征。随着一声铃响,水从枪里射了出来,前方的“敌人”对我们实施了强烈的“炮火”打击,可我们也不是吃素的,与对方展开了激烈的“交火”。一会儿,我们就成了落汤鸡,不过,大家都很开心,“哈哈哈哈……”笑声在淹城上空飘荡……最后,因我方成员的努力,“敌人”终于被全部“消灭”。
快乐的时光总是短暂的,很快到了返校的时间,我依依不舍地说:“再见,淹城春秋乐园!”
在文章的开头,运用景物描写,为文中所写的人和事渲染环境、提供背景,能给人以美好清新的印象。(next88)写景的内容,可以是天气情况、自然风光、建筑设施,可以是动景静景、远景近景、美景劣景、大景小景等。小朋友们都爱好景物,也最喜欢写景,这种开头,会一下子抓住读者,有助于增强读者的阅读兴趣。
当然,开头运用景物描写,要注意三个方面:一是写景的文字不能过多,不能一写到景物,就没完没了,无始无终,结果,景物写了很多,显得头大身子小,文章不匀称;二是要重点突出,主要景物多写一些,次要景物点一下即可,不能样样都写,结果都没有写好;三是写景是为人和事服务的,要与文中所写的人和事有密切关联,景与人事不能脱节,更不能把景物写成了文章的累赘。
请看下面这个开头:
瓦蓝瓦蓝的天,丝丝缕缕的轻云如烟般缭绕,夕阳的光辉洒满田间,万条金线接天浮动,玫瑰色的光彩,映在绿得发黑的菜上,叶面上像抹了一层油,亮闪闪的。
这段文字,是习作《路过天堂》的开头,用的全是景物描写,主要是仰视之景,夕阳下的美景,蓝天、轻云、夕照的光彩、碧绿的菜叶,渲染了美好的情境,为写“我”下文“路过天堂寨”提供了优美的环境背景。读后有身临其境之感,令人心驰神往,显然是一个好的开头。