信赖作文600字
我漫无目的的走在校园,想起刚刚发生的一切。我觉得特别伤心。因为老师不信赖我。明明是我自己做的卷子,老师非要说是我作弊。忽然,有一个闪着光的物体出现在我的眼前。
我走过去一看,是一个钱包。我下意识的向四周看了看,看到没有人就把他放在了自己的裤兜里。想着:“我是不是很过分啊,可能失主很着急的再找他。而我却把它放在了自己的裤兜里。可是,如果我不捡的话别人也会捡,失主就更加找不到了。”我作着激烈的思想斗争。这时候,听到有人在叫我。有一个同学来势汹汹。“额,这该不会是失主吧。如果是,我要怎么解释呢。”“同学,可找到你了,找的我好辛苦。你们老师叫你去办公室。”“谢谢你啊,我知道了。”我说。“幸好,他不是失主。我悬着的心终于放了下来。
“老师叫我有什么事?难不成是想要我重新去做那份卷子?”正想着,凭着惯性就来到了老师的办公室。看到老师和其他老师说笑。老师看见我来了,就叫我去他身边。还交给了我一个似曾相识的东西。经过我的仔细辨认,我确认那是我几周之前捡到的一个钱包。“老师把它交给我干嘛?”老师又说让我把他送还给失主。我的脸涨得通红。我要怎么告诉老师我又捡到了一个钱包。但看着老师坚定的眼神,我明白,那是老师对我的信赖,而老师对我的成绩的怀疑是因为不想让我骄傲。那一刻,我鼓起勇气告诉了老师我又捡到了一个钱包。
老师告诉我说,那两个钱包是同一个人的。因为里面有他的照片。我一看,确实这是我们学校最粗心的体育老师的。我把钱包交到了体育老师的手上,体育老师对我说了很多感谢的话。但真正让我做到的是老师对我的那份信赖。