她是我的数学老师,从一年级一直教到了六年级。
她有时和蔼可亲,有时严厉而不可侵犯。就因为她这忽好忽坏的脾气,还发生了许多趣事呢!
她是毛琳老师,在我们全校是出了名的严师。有一次,老师看我们有道题不会,要给我们仔细讲一讲:“好了,把笔都放下。手背到后面,我要给你们讲一讲。”话音未落,大部分同学手都背到了后面,却有一个同学还在继续写着。“何帅君,你为什么不听话?看看同学们都一个个坐好了,全班就你一个人没坐好。下课写100道计算题,应用题50道抄题写。还有放学后,你留下写1000字的检查!”哎!倒霉的他只好甘愿受罚了。以后只要是数学课,老师让他往西他绝不敢往东了。
但老师有时也是温柔的。那次我的腿一不小心在操场上摔破了,数学老师急忙帮我到附近的诊所去清洗伤口,还不停的安慰我、鼓励我:“没事的,只要伤口清洗干净就没事了,老师相信你能坚持住的!”
不管老师严厉也好温柔也罢,却都是为了我们。如果别人问我大学毕业以后,首先要去看那个老师,我的答案一定就是毛老师。
如果没有毛老师就没有我今天这么优异的数学成绩。老师,其实一直以来都很想对您说——老师,我永远会记住和您相处的点点滴滴!