让我怎么感谢你作文
你生活的地方,除了偶尔看见几只小动物之外,就是几株小巧而又挺拔的你了。
你独自生活在这样的环境中,孤单又寂寞,没有伴侣也没有邻居,真为你感到可怜。你长得并不绚丽,形状就像一直没有手的掌心,你那耀眼的绿色为这片单调的沙漠平添了几分姿色;你的外表长着一层硬而粗大的尖刺,用来自卫。
在这里,干旱炎热,可是只有你凭着自己顽强的生命力生存了下来,多么让人敬佩!你对待任何环境都是那么镇定,这就是原因。沙尘暴来了,你已经适应环境,无论它来得多么猛烈,你依旧停住呼吸,勇敢坚定地面对这来势猛烈的风暴。风暴过后,你抖掉身上的沙尘,重新振作起来。
当我遇到像沙尘暴那样的困难时,我肯定第一个想到你,回忆你是怎样忍过这一劫难的,使我的勇气加倍,从容镇定的面对任何困难,我一定会像你一样,熬到最后最终后,最终取得胜利,尝到成功的甜头。仙人掌,是你帮助我渡过一个又一个的难关,使我一点一点的成熟起来,不再幼稚天真,你说,要我怎样感谢你?是你顽强的生命力让我懂得:人活着是最重要的,不管遇到怎样的环境。你的尖针让我明白,不管怎样,都不能向困难低头,一定要坚持到最后。
仙人掌,你让我体会到了你的勇敢,镇定,顽强,所有这一切精神品质都值得我学习,你是我的榜样,让我悟出了许多,学到了许多,获得了许多,叫我怎么感谢你?