让我怎么感谢你作文
“一日为师,终生为父”。或许教师的职业实在是很渺小,没有过多人的注视更没有偶像派一样的受人递捧。他们虽很平凡,但他们的职业却是神圣的、无私的。
两年前的老师在我们眼中有如洪水猛兽,我会觉得老师的天职就是整人,或许那时我还小……
我有一个严厉的班主任,她是一个典型的女强人,我们对她的评价只有两个字“可怕”。也许她想给我们一个下马威,一开始,她会毫不留情地去惩罚那些犯了错误的人,有人说她大公无私,但我在同学们的眼中看到更多的是“愤怒”。她会向家长时不时地打小报告,更会在校领导面前说她不喜欢的那些学生的坏话。
但是三年的时间过去了,我们对她的看法有了翻天覆地的改变。或许是我们长大了,也可能是她的教育方法有所改变了,我们觉得她顿时变得平易近人,和蔼可亲,像一个大朋友,不!更像一个妈妈!一个感情投入很多很多的妈妈。其实她真得很难,对一个人精神上的教育并不比物质上的给予简单。三年来一句句地劝说,一声声地嘱咐都深深印在我的心底。天冷了要告诉我们多加衣服,回家时叮嘱我们注意安全,甚至回到家后还会不放心地往爸爸的手机上打个电话,好像听到我们回家的消息她才会放心。
我们好像建立起深厚的师生情感,我甚至会为以前带给老师的麻烦而感到愧疚,很想对她说一声老师谢谢你,而她却老是面无表情的样子,让我不知道怎么开口,老师,其实我们理解你,老师的威严永远不能丢!其实您的内心很脆弱,而您却伪装的那么坚强。我们懂您,三年来您对我们的好,我们都看在眼里,记在心上,我为遇到您这样的好老师而感到欣慰,也许我们这个年龄段就应该用您这样的老师,您在我们心中扮演着多种角色,既有父亲的威严,又有母亲的柔和,其实您真的很不了不起。
我对您的感激之情用语言是没有办法表达的,但愿您能够知道我们的这份情谊,我们不会让您失望,更不会再让您伤心。
我会好好珍惜这仅有一年的相处时间。或许这便是我们对您四年来谆谆教诲的最好报答,除此而外,我不知道该怎么感谢您!