5、12大地震感受作文
2008年5月12日下午14时28分,四川汶川发生了罕见的8.0级大地震许多房屋倒塌、人员伤亡,每一个中国人,都处在强烈的震惊和悲伤当中,一瞬间:无数的笑容化为死亡,无数的快乐变成了悲伤,无数的欢歌变成了哀歌……
这次四川大地震,给我们的国家带来了很大的损失,但也有许多催人泪下的事迹:有一位妈妈在即将离开人世时写给他孩子最后的信,让我流下了眼泪,在房屋剧烈摇晃时,老师不顾自己的安危,指挥学生逃离,最后还有四名学生逃不出去了,房屋马上就要塌了,他把那几个学生拉到课桌下,用自己的身体护住了他们!。当灾难过后,救援人员发现他们时,想把孩子从这位老师手中拿出来,可怎么也松不开他那有力的手,最后,人们不得不忍痛,把他的胳膊剧断,才救出那四名学生。那一幕令我永生难忘!