日记
如果你独自一人去深山静心,如果你只能选择两三样东西供自己娱乐,你会选择什么 ?
如果你问我,我会不假思索地告诉你:“我会选择一本子和一支笔。”
“为什么?”
“因为我要把自己在深山中所看到的现象、东西写成日记,写成一本记载着我独特感受的日记!”
“写成日记?”我听到有人说,“写成日记有什么用呢?到头来还不是被人烧毁!”
对此,我的回答是:“你错了,第一,我会好好地保存它,我要让许多人看到我的杰作,通过它唤起人们心中保护森林的意识,让全世界的人们都动手保护咱们的环境,保护森林的美丽的景观。第二,写了它,我就要随时拿出来看,让森林的形象时刻印在我的脑海中。”
我记着有这样的一句话,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要你留心观察周围世界,不管你多熟悉周围,也总能发现新的东西。所以,我愿意待在深山中,每天用自己的眼睛去看周围的一草一木,用自己的感受去写日记。首先,我会将事物的不同特征详细地记载下来。然后,我会将平时积累的好词好句和事物的面貌特征融合在一起,组成一篇语句优美的日记。最后,我会品味我最喜欢的一些片段。
我会选择写日记,我将我用自己特有的方式去感受生活。