我喜欢西瓜,不仅是因为西瓜的样子很好看,还因为它很甜,很好吃,又很解渴。
西瓜的外表有浅绿色和白色相间的,像马路上的斑马线,大约一共有十来条,还有全是深绿色的。从西瓜的外皮到西瓜的里面,从深绿到深红,最中间的那一块叫做瓜心,最红、最好吃,又没有西瓜籽儿。
说到西瓜,还有我的一个小故事,让我来给讲给大家听一听。
在我八岁时的一个夏天,天气十分炎热,我和爸妈一起到外面去玩,我们筋疲力尽地走在回来的路上,都十分口渴。突然,我眼前一亮,看到了一片西瓜地,西瓜地里全都是深绿色的大西瓜,路旁有一个卖瓜的叔叔。我们飞快地跑到种西瓜的叔叔跟前,心急如焚地问:“叔叔,卖几个西瓜给我们吧!我们都快要渴死了!”叔叔见我们汗流满面的样子,关心地问:“请问你们要几个?”我毫不犹豫地说:“五个。”叔叔开心地笑了一声,说:“好嘞,我给你们先切一个解渴”。我们一听,忙说:“太好了!叔叔,真谢谢你!”叔叔听后,高兴地说:“看你们这么口渴,那我就送一个给你们吧!”叔叔急忙破开一个大大的、圆圆的西瓜,我口水直流三千尺,接过叔叔递给我的西瓜,我说了一声谢谢,就狼吞虎咽地吃了起来,一个西瓜很快就被我们消灭光了,我打着饱嗝说:“真甜真香,真是太爽了啊!”回头看爸爸妈妈,他们脸上也露出了惬意的微笑,都感觉不渴了。我们又多买了几个西瓜。告别了卖西瓜的叔叔后,我们继续朝回家的方向前进。我边走边想,他真是一个心地善良的好叔叔。
我本来就喜欢吃西瓜,又遇上这么有爱心的叔叔,让我更喜欢吃西瓜了。