2008年5月12日14时28分,那个让我永远难忘的日子,那个让文县人民惊恐万分的时刻。
当时,地动山摇,人们惊恐的大叫:“地震!地震!”顿时整个场面混乱起来,四面八方的人们汇聚在一起,向着宽敞的地方疯狂地奔跑着,刹那间,哭喊声、尖叫声、跑步声混在一起,组成一张密密的网,奏起一支“交响曲”。
我不知道发生了什么事,但肯定这是很严重的自然灾害——从人们的行为不难看出。人流向灯光球场涌去,我也随着人们快步跑进球场,其实那时两腿早已不听使唤了,跳来跳去,站都站不稳。
那天晚上,我们到了老家,在大伯家的院子里搭了一张床,又在台子上铺了几张凉席,姐姐们挤在台子上,我睡在院子里那张床上,而大人们则围着一推篝火聊天。余震不断袭来,我们不想睡,不敢睡,也不能睡,彻夜未眠……
我望着漆黑的天空,心碎了似的——学校没了,家也没了。地震过后很长时间我一直都没有回家,也没回过学校,听妈妈说,家里房子的裂缝很大很大……难道真的是什么都没有了吗?泪水滑过脸颊,无声的流淌着,美好的日子不可能再回来了。
然而,我想错了,祖国不会丢下我们的!在5月13日早晨,很多地方就已经知道了这里发生了地震,并在第一时间献出了自己的爱心。
很快我们学校就成了“蓝白”学校,活动板房一间连着一间,而深圳的叔叔阿姨们,不但捐来了活动板房,还捐来了帐篷,让我们有了临时的家,不再为余震担心,而我们也有了教室。
我的眼角再一次湿润了:祖国母亲啊,谢谢您,是您让我们冻结的心灵被那暖暖的爱融化!
如今两年过去了,文县早已是今非昔比,“5.12大地震”带来了灾祸的同时,我们得到更多是人间大爱的甘甜。街道上车水马龙,出租车、小汽车、摩托车川流不息;而在街道两旁一座座大楼拔地而起,有的是纯蓝色,有的是温暖的黄色,有的是阳光的橙色,有的是可爱的粉色……在阳光下,形成一道亮丽的风景线。
我们的校园也焕然一新,一栋四层高,米黄色和蓝色交融着的教学楼在阳光下闪耀着幸福的光芒,如今的校园再一次充满欢声笑语。这是华南环科所的员工为我们捐款修建的。北京图书馆也给我们捐了很多书,各地人们还捐赠了爱心包裹……
如今的文县,在蔚蓝的天空下灿烂地微笑!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”一首熟悉的歌响起。是啊,我有一颗感恩德新,等我长大后,我要把爱心传递的更远,我要让阳光洒遍每一个角落,我要大声呼喊:“一方有难,八方支援!”