世界上有一种不会凋谢的花朵,跌倒时,它给人们阳光般的关怀;迷茫时,它给人们波涛般的勇气;失落时,它给人们清风般的慰藉;冲动时,它给人们天空般的胸襟;无助时,它给人们钢铁般的毅力。那朵绚烂的花儿,便是微笑。它不分四季,不论南北,只要有人群的地方,都会开放。
夏日的午后,蝉声如织,我独自在家漫不经心地翻阅书籍,我的目光偶然落到了书桌上那本鲜红的荣誉证书上。我不由自主地翻开了它,一张照片蓦然飘落,我俯身拾起,这张在我讲故事比赛结束时与一个素不相识的朋友照的纪念照,使得记忆的大门蓦然开启,宛如时光倒流。
那个镜头,记录了一个美好瞬间:两个女孩儿手牵着手,灿烂地笑着,阳光洒在她们脸上,四周洋溢着一种幸福的气息。望着那熟悉的笑容,恍惚间,我仿佛又回到了那个比赛时的画面……
你好,我是11号的选手,你是几号呢?一阵悦耳的声音在耳边响起。
我转过头,目光落在她的身上她正微笑着望着我。不知是否是被她所感染,我也微笑了起来:我是12号,在你后面呢。
哦?真巧,我们的数字是相连的呢!那,为我们加油吧!她那明亮的大眼睛里散发出了惊喜的光芒。
啪!一声清脆的击掌声在我心中久久回荡。
轮到她上台了。我望着她那落落大方的样子,因担心自己出差错而微微提起的心放下了,神态也自然了起来,在心中默背着台词。
……我的故事就到这里,谢谢大家!
啊,要轮到我了,心中的紧张之感又油然而生。
走到台上,我扫了一遍下面的观众,发现她正看着我,对我露出了鼓励的微笑。对于此时的我来说,那微笑是迷人的,是温暖的,是充满友爱的,是一个真挚的朋友发自内心的鼓励与支持。哦,我明白了,我不是为了自己一个人而战,而是为了比赛前的那个承诺、那段纯真而美好的友情而战!我再一次被感染,也面带微笑,张开嘴熟练地、有感情的叙述起了我精心准备了好几天的故事。
此刻,我倍感温暖。
我一下台,她就给了我一个拥抱,发自内心地感叹道:真不错呢,我都被你的故事感染了!
是啊,我也被你的微笑感染了。
我们没有辜负彼此的期望,都获得了一等奖。但在此刻,奖项已不再重要,友情已充满我们的心房。
分别时,我依依不舍的与她告别,迷人的笑容又在她的脸上绽放,阳光洒了我们一身,温暖、明亮。
照相机的镜头对准这两个天真的女孩儿,咔嚓一声,记忆永远定格在那一瞬。
又是风吹过的夏日,这张照片把美好的记忆从我心中翻出,恍然间,仿佛又看到了她那迷人的笑容。这笑容感染着我,感染着她身边的每一个人。
笑容能给人们带来温暖,笑容能融化人们心灵的冰川,笑容能拉近彼此的距离,笑容能让世界充满爱!
最是那迷人的笑,让我明白了笑容的含义。