笑,是世界上最美好的语言。
——题记
萧瑟的秋风刮起,许多梧桐树的叶子应风而下,在地上沙沙作响,无形之中渲染出凄凉的气氛。
“唉。”伴随叹气声落下的是一张76分的化学考卷,发丝在风中凌乱,像极了我此时的心绪,杂乱无章、缠成一团。
太阳高高的悬挂在天空上,光芒万丈,但我却感觉不到一丝温暖,整个人仿佛陷入了无端的黑暗,孤独无助。“怎么啦,愁眉苦脸的?”一个熟悉而温暖的声音在耳畔响起,黑暗中出现了第一抹光。“考砸了,我越来越不找不到自己的定位了。”“是吗?其实有时候,我们只需为脸颊画上灿烂的笑容。”说罢便扬起一个温暖的笑容,无言中,似乎有什么东西正在渐渐的清晰,扎根。
“看好咯!”他手中拿着篮球,奋力的往地上一拍,借助这股力的反弹,篮球一跃进了篮筐,他颊边挂着两个浅浅的梨涡,扬起一抹灿烂的笑容。
“我们就好比这个篮球,而成功便就像那个篮筐,我们需要找到一个合适的支点,经过长期努力所积蓄的力量会突然性爆发,将我们送向成功。”“诶,好像还真的是呢。”某个纠结的点被打开,温暖的光芒照亮了黑暗,我会意地一笑。
“小凡,你很爱笑嘛?”“不啊,我觉得无论什么时候呢,都要为脸颊画上灿烂的笑容。”“嗯?笑有什么特殊的含义吗?”“我对它的理解是只要手握着希望,带着对未来的憧憬一路向前,持之以恒执着的追求自己的梦想。”他的刘海儿微垂在额间,干净明亮的眼瞳里倒映着对梦想的不懈努力和对自己的自信,颊边挂着浅浅的梨涡,笑的时候会有一种温暖的力量,仿佛阳光洒在身上。“让我们为脸颊画上灿烂的笑容,勇敢地迎接一切风雨,创造属于自己的明天吧!”他大声地吼出来。“好!”我们击掌为誓:无论前方的路如何,为脸颊画上灿烂的笑容,用笑来代替哭泣,勇敢向前!
为脸颊画上灿烂的笑容,我重新审视了一下自己,找到不足之处,加以弥补,成功也很快对我露出了笑容,拿着手中96分的考卷,我开心地笑了。
心中所有杂乱的思绪都被斩断,一道崭新的大门出现在我的面前,我笑了,推开门,进入到那个焕然一新的世界,给自己定下一个全新的定位,开启了一段全新的路程,只是多了一个形影不离的好朋友——灿烂的笑容。
若把时光比作丹青画卷,在这段记忆之前,我的画卷上是如雪般的白,而他带给我的那段记忆在画卷上落下了浓墨重彩的一笔。时光,从这一刻开始变得流光溢彩。为脸颊挂上灿烂的笑容,给失败一个微笑,把挫折锤炼成壮美的诗行。然后你会发现,其实成功就在不远处静候着你。