世界变得如此的浮躁,在历史的巨轮之下,人们惶惶不可终日,不知何去何从,不是疲于奔命,就是懒于生存,人情,金钱,酒精,欲望充斥着这个社会。然而直到今天我才发现,在这样的一个腐朽的时代,依然有着这样的一份光明和希望,那就是孩子的心灵。
我幸庆我是一名园丁,生活在花园里!这里百花盛开,百鸟争鸣。这里没有那么多的黑暗面。只有孩子那纯真的目光和笑脸!
我就是给这样的一份纯真所吸引的!
还记得第一次踏上这个五尺讲台的那天,当我踏进班的那一刻,教室瞬间安静了,孩子们端正坐着,双手放在桌子上,清澈的双眼齐刷刷看着我的时候。我不由地爱上了这群孩子。也许是在课后,孩子们欢快地围着我边跳边笑地叫我老师好的时候,也许是孩子放学的时候,开心地和我说,谢谢老师教我那么多的知识的时候。也许是,当我夸奖他们,他们露出想笑不敢笑,而在离开我的身边,就开心地跳起来,喊着老师夸奖我了的时候!也许有很多的瞬间,让我喜欢上了这一个班,这一群孩子!
还记得一个孩子,因为意外摔到了手臂,让他从此右手乏力,再也拿不了东西了。可是这个孩子,不管手如何的疼,都不会露出难过的样子,只有上课的时候有不明白了,如果下课了还是不明白,才会哭那么一下。但是通过我的耐心解答,弄明白问题以后,转瞬就会变成笑脸,这是我见过最乖的孩子,乖的让人感动。
他很懂事,很会安慰人,也很会撒娇,是个聪明的孩子,聪明得超出了他的年龄。他喜欢模仿老师讲课,喜欢做小老师,在课后教其他小朋友。他喜欢模仿警察,喜欢做交通指挥员,在课间,指挥大家走好自己的路,不能乱跑乱跳!他是学习小标兵,每次上课,有些孩子按耐不住说话的时候,他总是出声提示,认真上课,老师这里讲的是考试的内容!
还有许多的孩子都是那么的可爱,听话,也正因为有那么多的孩子,他们的笑容,胜过阳光般灿烂,如花般绽放的笑容,那么洁白无瑕。也许,正因为如此,我才会爱上教师这个职业吧!也正因为孩子的笑,才会让这个布满瘴气的世界,有了那么一片被净化之地。
孩子,是祖国的未来与希望,我多么希望我作为祖国花园的园丁,用自己的辛劳和汗水,让这些孩子快乐,幸福的长大,让他们有一个值得回忆的时光!不管是现在还是明天,这个世界不管会变成什么样子,都希望当他们回忆起来的时候,是微笑的,是不为社会所感染的心灵,还是最初的这一份微笑!当他们回忆起来的时候,也能像今天的我一样,呵护着下一代的花朵!
愿天下,所有的孩子都健康成长,快乐幸福!