说实话,以前也就只是在奥斯卡那附近瞎转悠时能偶尔碰见几次跳广场舞的大叔大妈们,每次路过还觉得吵。直到领队老太太收到多处投诉,这才把音乐声尽量关到最小。可自从前段时间开始,我对广场舞又有了更深一层的认识——
那是一个清风扑面舒适宜人的晚上,我和外婆吃完晚饭就早早地出了门。沿着幽静的小道往前,不一会儿便能听到不远处的音乐声。不用多想,走近一看,果不其然是那群浩大的“广场舞团队”。只见他们一个个整齐排着队,跟着音乐和着节拍,从两头交替着向圆中心跳着舞“迈进”。以前一直以为广场舞就是随便扭扭屁股扭扭腰,没想到也可以跳得这么整齐划一。
出人意料的是,平时很少参加这类活动的外婆竟然也踊跃加入了这个行列,哪怕动作不熟也坚持跟在队伍末尾努力学着。
从那以后,基本每天晚上,奥斯卡附近的小圆盘都是我们的必经之地。外婆去跳广场舞,我在旁边跳绳骑车。
在我们眼里,广场舞也许老土、俗气,可在老年人们看来,也许就是一种时尚或是流行。不同的时代有不同的潮流,只要在他们看来,跳广场舞是快乐的,就好了。