时间的改变作文
在浩瀚的宇宙中,没有一成不变的事物。星系、黑洞、行星、生物。一切都随着时间前进着、改变着,无一例外。而作为其一的我,也同样无法摆脱顺着时间的河流前行的宿命。
正如朱自清在他文中说过的,时间匆匆。现在的我已经是名初三的学生了,回顾从前发生过的事,仿佛还在昨天。
时间无情地改变了我。曾经的我,原本无忧无虑,自由自在,每天都自由地到处玩闹,而如今却为了更长时间后的成功不得不耗费心血地学着,努力地练着。书桌上曾经用心装点过的摆设早已收起来,改成了挤满了计算过程与公式的一堆草纸。原本摆放着漫画和杂志的枕边如今也成了堆了我睡前临时记忆的教科书。不得不说,我现在即使不像其他同学一样整天补习,周末在家只做简单的内容也有些疲惫了。但我并不把疲惫作为懈怠的理由。这个想法也同样是那不等人的时间教给我的道理。
从争分夺秒的学生生活中,我跌跌碰碰。作为一个意志并不像钢铁般坚定的人,我曾放弃过很多。但在某天,我终于发现逃避并不能解决问题,成败在于个人的努力。于是我重拾起希望,带着被装在箱子里的梦想站了起来,继续跟着时间走着,努力地进化着。当我重振旗鼓那一刻,仿佛看见时间在远处的哪里为我打气。顿时我发现时间并不残酷,只要用乐观的心态审视就没什么不好。
我还在随着时间的节奏改变着,进化着,在路上洒着汗水。“只要努力,只要相信自己做得到,只要坚持。就一定会成功的。”心底有个声音这样说着。带着这样的信念,我继续前行。