触动了我的心灵作文
万物的茁壮成长都是离不开世间生命的使者——水。
一滴水,看似微弱的小精灵,却有着天地间无人能比的韧性,别看它透明的身姿那么薄弱,在一处坚不可摧的巨岩上,它日复一日,年复一年,目标专一,坚持不懈的在岩石的一方,反反复复的滴落、破碎……每一次都不能将其撞开一条微不足道的痕迹。可是,它们何时放弃,仍然持之以恒的摔个粉身碎骨。但是,辛劳痛苦的过后就是无人能夺的胜利,坚硬的盘石最终被水滴穿透,这种坚忍不拔的精神难道不觉得可贵吗?
然而,水远远不止这种令人惊赞的精神,也有令人佩服的品质。
水,没有任何固然的形状,可是,无论或圆或方,或长或窄,都是由千万滴水形成的,别看一滴水脆弱无比,可是,上亿滴水融合在一起,然后千万条河流源源不断地奔向一方,最终摇身一变,成为广阔无垠、喜怒无常地渊洋,为人类带不丰富的食物、矿物、电力等必备的能量来源……
一滴水,本身是平凡的,它也许是一道宏伟瀑布的一分子,展现出惊心动魄的气质;也许是一位成功人士的一粒激动的泪滴,体现出奋斗的回报;它也许是一人为伤心的事哭泣的一滴苦涩的泪珠,饱含着浓浓的悲伤。
水,它就是一名身世不凡,不求回报的君子,它用那高尚的品质、可贵的精神、纯洁的心灵创造出天地间最美最纯最真的事物,让我们无不赞叹它。
水,你真的浸润了我的心灵,我会认真学习,获得你的真正君子之道。