一幅油画作文600字
这幅油画非常精美,画的事春天的一个野花丛,整幅画全是各种各样色彩鲜艳的花,除了花,就全是朦胧的蓝色和绿色了。铃铛花张着它那紫色的裙子,随着风轻轻摇摆,好像时不时发出清脆的铃声。旁边的不知名的是一朵朵很小的红花,但我觉得那更像长在枝上的一颗颗红色的小果子,发出诱人的香味,好像又酸又甜,好吃极了。在它的右边,有许多蓝色的小野花,它有许多花瓣,在花的中间有一个黄色的花芯,其中一朵特别怪,在上面还有一丝丝的红色花瓣,是作者故意加上去的还是本来就那么神奇,我也不知道呢!在它的下面有几朵白色的小花,花心是黄色的,有点像美国石菊。整幅画最显眼的当然要属左下角的大红花了,它有着动人的红色,不像是油墨涂上去的,像是真的大自然的颜色,非常明艳动人。其他的地方,有着淡蓝、深绿、翠绿、墨绿、蓝绿的点缀,真是美极了。看着这幅画,我仿佛真的来到了花丛中,闻到了野花的清香,感受到了一阵阵的凉风,头脑立刻清醒了很多。
我把它放在写字台上,当我疲倦的时候,看一眼它就会神清气爽;当我不高兴的时候,看一眼它就会快乐万分;当我孤独的时候,看一眼它就会感觉有个老朋友在身边;当我害怕的时候,看一眼它就会胆大很多;当我睡觉的时候,看一眼它就会忘记一天的烦恼,快快乐乐地进入梦乡。