字典-描写字典的小学生作文200字
我书包里有一个不会说话的“小老师”,它的名字叫字典。以前我非常不喜欢它、讨厌它、看不起它,以为它没有什么用。后来自从老师教会了我们怎样使用它以后,我才和它渐渐地交上了好朋友。之后我非常爱护它,每天上学都要带上它,渐渐地我们俩谁也离不开谁了,亲得就像亲兄弟。梅当我遇到不认识的字和不懂的词的时候,它就教我用多种方法认识和理解它们;当我在学语文遇到困难的时候,总是它来帮助我,鼓励我,使我树立起学习的信心。小字典—我的“小老师”,它从一年级就伴随着我,它还将伴随着我长大,伴随着我走向生活,走向未来!