竹蜻蜓作文
上次去公园玩,我买了个竹蜻蜓,非常喜欢。每次放学回家,我总会带着它飞一会儿,那种感觉真好。可是,有一次佳佳妹妹来我家玩,看中了竹蜻蜓,她也想玩,由于当时风大,她不小心把竹蜻蜓飞到楼顶的广告牌上了。我们无法拿下来。我好失望。慕华姐姐答应我,再买个竹蜻蜓给我,可是一直没买到。我为此,一直遗憾了两个星期呢!
星期天下午,爸爸说再带我到泗泾公园逛逛。妈妈听到了说:“哟!正好可以去那里看看有没有竹蜻蜓,给你买一个。”我听后非常开心,高高兴兴地跟着爸爸妈妈出发了。
今天是五一节,公园里人山人海,非常热闹。我到各家卖玩具的小摊子里找我要的竹蜻蜓,可一直没买到。后来,爸爸给我买了另外一种像飞碟似的“竹蜻蜓”,这种竹蜻蜓玩法更简单,也比原先买的那一种飞的更高更远。我很高兴地飞着它,它一会儿飞到人群里,一会儿又飞到假山后。我玩得不亦乐乎。突然,我的竹蜻蜓不受我控制,一下子飞到了高高的大树上,下不来了。我心里非常着急,担心它一直挂在树枝上。爸爸用了很多种方法,比如:用矿泉水瓶扔,用长树枝捅,都没用。我都快要绝望了。可怎么办呐?一阵风吹过,我的竹蜻蜓居然从树叶上冒出头来,接着就掉了下来。唉!我虚惊了一场。
回到家了,我意犹未尽,继续拿出我那失而复得的竹蜻蜓玩着,正当我玩得起劲的时候,悲剧又重演了,我的竹蜻蜓居然又飞到广告牌上了。这一下,没救了。因为广告牌太高了,我们大家都无法上去取下来。我心想:可能是这只竹蜻蜓想找上次那只竹蜻蜓作伴。否则,它一个人孤零零的躺在那儿,没人陪也怪可怜的。这样想着,我的心里也不遗憾了。不过,我仍然希望奇迹出现,希望有一天那两只竹蜻蜓又会飞到我身边。
我有一只可爱的竹蜻蜓。
它的构造是一对螺旋浆叶、一根空心吸管,把吸管插进螺旋桨叶中间的小洞里,一只竹蜻蜓就诞生了。我的这一个他有一对大红色的翅膀,一个细长的身体,好像穿着一条粉红色的裙子。
我先用手心夹住竹蜻蜓的身子,再用力的搓来搓去,等竹蜻蜓的翅膀旋转成一个大转盘,手再一放松并同时也往上一送,我的竹蜻蜓就拉着风爷爷的手升上了天。
天空中的竹蜻蜓越来越多,这里有几把“小花伞”,那儿有几架“直升机”,突然又刮来了一股“彩色旋风”,中间还有几位“芭蕾舞演员”正跳着优美的舞蹈呢!竹蜻蜓时而在天空中转圈圈,时而在天空中爬升。那只黄色的竹蜻蜓明明是在翻筋斗,忽然就直直的落了下来,那个绿色的蜻蜓刚刚还在转圈圈,不一会就东撞西撞的像喝醉酒一样。
放飞竹蜻蜓多快乐啊!飞得最高的是王乐然的,他的竹蜻蜓想飞多高就飞多高。刚一开始发射竹蜻蜓就蹭蹭蹭往上窜,竹蜻蜓飞多高他就有多快乐。可有人的竹蜻蜓就是飞不高,刚上去就一头栽了下来摔个粉身碎骨,只能眼巴巴的看着人家放飞竹蜻蜓。还有些人不怕失败一次一次的试飞,紧盯着那些会放飞的人并模仿他们的动作,最后竹蜻蜓也飞上了天空。
放飞竹蜻蜓真快乐。