竹蜻蜓作文
哥哥老是说我,他笑我活这么大,居然会喜欢玩竹蜻蜓。看邻家小孩玩的时候,竟然会叫得那么夸张!我就问他,难道不可以吗?
我的确很喜欢竹蜻蜓。在我心里,每一支竹蜻蜓似乎都像一个梦,轻轻旋转,就会在天空飞翔。它优美的姿势,流线的身材,总会让我浮想联翩,让我觉得,在梦的世界里,很快乐。
不过,我从未买过竹蜻蜓,不是因为不想买,而是因为我一直没有看到。有时走在繁华的大街上,无论怎样都找不到竹蜻蜓的身影,再望望那空荡荡的天空,心里就会感到一种空虚的失落。有一天,哥哥从外地回来,大喊我的名字,我很高兴地跑了过去。哥哥说他有东西要送给我,然后就从包中掏出了一支竹蜻蜓,蓝盈盈的,很漂亮。他问我喜不喜欢,我大叫道:“太喜欢了,我很早就想要一支啦!”哥哥告诉我,说他打工发了第一个星期的工资后,就马上给我买了这支竹蜻蜓,因为他知道小妹我会很喜欢。他还用开玩笑的口气对我说,小妹啊,在我的梦里,好象就只有你一个哦!然后他就刮着我的鼻子,帅帅地笑。
我很开心,因为我拥有了一个很美的梦。每当我轻轻地转动竹蜻蜓,它就会轻盈地飞起来,看着它旋转时的美丽优雅的身姿,蓝蓝的梦也跟着它一起飞,飞得很高很高,纯纯的快乐仿佛也随之转动起来了。竹蜻蜓的梦,很轻,也很美,看它轻盈地飞着,心仿佛也跟着飞起来了……