有关机器人的作文
今年,我国有一些地区发生了一场雪灾,造成了一些地区停水、停电、道路堵塞,就连我们上海也受到了很大的影响。
通过了这一系列的事情发生后,我有一个想法,那就是,如果我能发明一种机器人,我想发明一种这样的机器人:每当下雪而地上又有一层厚厚的积雪时,只要你把这个机器人拿出来,这个机器人马上就能把地上的积雪给铲除干净。每当地面上的积雪因为太多而又因为天气太冷而结冰了的话,只要你把它拿出来,它立刻就帮你把积雪铲除。这样,大概只要十分钟的时间,地面上就变得干干净净的了。这是因为它有一双十分有力的铁胳膊。每当天气十分寒冷的时候,只要你把它拿出来,按一个机关,它就会散发出炎热的热气来。每当人们缺水的时候,只要你把这个机器人拿出来,按一个机关,它就会从肚子里出来一个水管,从这个水管里流出许多水来。那是因为这个机器人会在自己的肚子里储藏水,但是它身上的铁却没有生锈,这是因为它身上的铁是不锈钢的。每当人们需要电的时候,只要你把这个机器人拿出来,按一个按钮,这个机器人就会从两个手中发出电,这样,人们的那些停电的机器就会正常工作了。每当下雪时地面路滑的时候,只要你把这个机器人拿出来,按一个按钮,它就会立即把积雪扫到路边,这样,开汽车就方便多了。
我是多么希望那个发明家能发明出这种机器人那!这样!有了冰雪灾害我们也不怕了!
我想发明一个会做家务的机器人。因为:妈妈每天都要上班,下班回来还要辛苦的做家务,所以我要发明一个会做家务的机器人帮妈妈做家务,这样妈妈就不用那么辛苦了。
家务机器人长得跟人特别的像,长着一对跟人差不多的水汪汪的大眼睛,一头乌黑的头发,还有一个正方形的嘴巴。
妈妈回家后,只要按一下绿色的按钮,机器人就会去烧饭、拖地、擦桌子……,吃完饭以后,再按一下红色的按钮,机器人就会收拾饭桌、洗碗……。所有事情干完了,可以按一下黄色的按钮,它就变得像火柴盒那么小,很方便存放。
可是,没电了,怎么办呢?总不能拖着电线在家里干活吧?那样很容易绊倒的。对了!空气中有废弃的二氧化碳,它可以“吃”二氧化碳变成电。
我长大后一定要发明一个家务机器人,妈妈就不用那么辛苦了。