羽毛球作文
今天我已经打了两个星期的羽毛球了,先开始我什么都不会我从不会飞的小鸟锐变为了高飞的大鸟。
通过这两个星期的训练我的技术大有提升,以前我发球总是要挺起肚皮,稍不注意就会挺起来。于是妈妈给我编了一句话:“姿势优美,动作难看。”妈妈给我PK的时候基本上都是她在捡球,慢慢的他们跟我打都没兴趣了,就连我姐姐都嫌弃我的技术太差,渐渐地就没人和我打球了。但现在不同了我的技术大有长进,肚皮不会挺起来了、有些人都打不赢我了呢!每次训练完后全身都打湿透了,像被大雨淋过一样。我决定改天周末我要和爸爸妈妈一决高下。虽然我学了两个星期的羽毛球,但是我的技术还有待提高,所以我不能太过骄傲,俗话说得好:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”。
尽管现在是炎炎夏日温度很高但丝毫不影响我对羽毛球的热爱。啊!羽毛球啊!“你”是我的好伙伴我爱你 。虽然我学了两个星期的羽毛球,但是我的技术还有待提高,所以我不能太过骄傲,俗话说得好:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”。
今天,天气格外晴朗,我和爸爸在学校操场上打羽毛球。
我发球,先站好七字步,再握好球拍,“啪”的一声,羽毛球像一只身穿白色衣裳的小鸟,飞翔在空中。爸爸跳起来,高高举起拍子,马上反攻,羽毛球又迅速地朝我冲来,我立刻躲开,用正手挑球,“哎!”总算救回了一个球。可是,只见爸爸不慌不忙地接球,而我却手忙脚乱地接球,打着打着,我忽然没判断正确,没打中,羽毛球不在天空飞翔了,而是软弱无力地掉在地上,我冷静下来,说:“爸爸,我们再来!”爸爸毫不犹豫地答应了。这一次,是爸爸发球,只见他羽毛球往空中一扔,缓慢出手,刚好打在拍的中心,那球简直快如箭,刹那间,球就快落地了,我不甘心,又一个反手挑球,异想不到的是,反手没力,球打不远,回不过去。我还是不放弃,说:“爸爸,我还要再来”。爸爸又爽快地答应了。这次轮到我发球了,我学着爸爸的样子,发了一个球,爸爸也不示弱,正手攻击,我又快撑不便不隹了,灵机一动,“有了!”我迅速把拍子一歪,羽毛球一下子飞偏了,爸爸赶快跑去接球,我又另偏一个方向,爸爸又去跑,趁爸爸忙不过来的时候,我果断出手,直线扣球,“啊!赢了!”爸爸拍拍我的头,“你这狡猾机灵鬼!”
原来打羽毛球,也有不少快乐风趣!