瑞士军刀作文
刀,一听到这个字,你一定会情不自禁地感觉到恐惧。可是,一种迷你瑞士军刀就没那么吓人,它的样子十分可爱。今年爸爸去欧洲旅游,就给我带回来一把。
瑞士军刀是小型刀,外表就别处心裁,他的外面套着和它“身材
差不多大小的皮套子。它长约5厘米,宽约一厘米,长方形,红色的外壳上印有一个十字,代表瑞士。它小巧玲珑,大约只有30克重,方便人们随身携带。不过,你不要以为他小就很便宜。它小得巧妙,小得美观,因此,这样很简单的一把,就价值80元哩!
除了小巧玲珑,它还有一个特点,就是内部组成合理。在它长方形的外壳的两条长边里面,隐藏着三个机关,分别是小剪刀、小刀和指甲锉刀。这三个机关都露出一小部分,只需抓住它们露出的部分一拉,各个机关会全部现行。三个机关同时拉出,整个军刀就像一朵盛开的鲜花,伸展着花瓣。小剪刀非常锋利,而且比大剪刀用起来要方便得多。小刀做工十分精细。你别看它小,用它切西瓜都没问题,指甲锉刀粗细适中,用它修过的指甲光滑极了。
质量上乘,也是瑞士军刀一个突出特点。如果一不小心把它摔到了地上,那根本不用担心,它一点儿也不会破损。虽然他能被吸铁石吸住,说明它含有铁的成分,但是就算是经常用水洗,它也不会生锈。
在世界上广受欢迎的瑞士军刀称为:“品质王牌”。它集小巧玲珑、外形美观、用法简单、做工精细、长久耐用于一身,所以,我喜欢它。