去年,我家养了一条小狗。因为它的脾气有些暴躁,所以我给它取了个名字叫“小虎”。
小虎是我从乡下外婆家抱回来的。那时它才几个月,“小虎”很可爱,有一双明亮的大眼睛和一个黑油油的鼻子,毛色金黄,活脱脱像只小虎崽子。每次我放学回家,它就顽皮地跑过来咬着我的裤脚,一会儿汪汪的叫着,绕着我转了一圈又一圈,仿佛在给我诉说它的寂寞……。“小虎”很听话,每当它汪汪乱叫时,我只要用严肃的眼神看着它,它似乎明白了什么,马上静了下来。
一次,我看见“小虎”在追小鸡,小鸡越跑越慌,而“小虎”却越追越高兴。我看了一会才明白,它是在拿小鸡取乐呢。于是我沉下脸大喊:“小虎”!它一听到我的“命令”。马上来了个“急刹车”。不跑也不叫,用哀求的眼神看着我,好像在说:“小主人,饶了我吧!我下次再也不敢了!”我顿生怜爱之心,俯下身用手在它的头上轻轻的拍了两下。奇怪的是,从那以后,它变得更听话、更通人性了……。
有一天,“小虎”失踪了。我与爸爸、妈妈四处找呀找……。就是不见它的踪影。那天我流了很多泪,“小虎”!你在哪里!我盼着你回来呀!!!