文雅加上朴素,形成了君子兰。君子兰的叶子碧绿,叶子上还有一道道波浪形状的细线。叶子刚长出的时候,颜色好看极了!翠绿翠绿的像染上的颜色似得。
君子兰在阳光下长得特别快,用不了一天两天的时间就能长出来一片叶子。还有,要是你仔细观察,你就会发现,君子兰的叶子是从里面长出来的。此外,君子兰还有顽强的生命力,即使你几天不给它浇水,只要有阳光的照射,君子兰照样能活下来。
君子兰使我心中最美的花,即使它没有牡丹色富贵,没有荷花的纯洁…
小学 : . ao ue o m
君子兰2
我家阳台上有一盆君子兰。
君子兰
我爱君子兰,它虽然没有美人蕉、水仙那么珍贵,也没有太阳花、梅花那么坚强,但是在我心中却十分清秀。
君子兰的叶子是绿色的、长长的、像一把剑。叶子中抽出一根粗粗的茎,慢慢长出了一朵花,花是粉红色的,有六片花瓣,花瓣中央有一根雌蕊和六根雄蕊,雄蕊上面有花粉,要靠蜜蜂或蝴蝶来给它传粉,把花粉撒在雌蕊上,这样就会结果子。
走近君子兰,用鼻子闻一闻,有一股淡淡的清香向你扑来,沁人心脾。我爱君子兰,它把我家阳台装扮得更加美丽!