一张难忘的照片作文
周末,我在家里翻看着以前的照片,看到了一张“泥娃娃”。那不是我吗,我不禁笑了起来。
那天,爸爸妈妈出门上班了,让我一个人待在家里玩。那时我才5岁,很喜欢玩妈妈在南京给我带回来的泥娃娃。那个娃娃可好看了!两条小辫儿垂下来,那圆圆的脸蛋上笑眯眯的,非常可爱。
我忽然发现,这么可爱的娃娃,脸怎么那么黑呢?我要把她洗得又白又胖的,这样就更好啦!我便把泥娃娃放在桌上,接来一盆水,泥娃娃马上要洗脸了!
我先拿毛巾擦,发现泥娃娃有点糊了。应该干净点儿了吧,我不禁这样想。我聚精会神的洗,慢慢的擦。可是泥娃娃不仅没洗干净,反而越来越小,我的手也越来越脏,水也越来越臭。我突然发现泥娃娃不见了!我大声叫着,回复我的却是一丝丝臭气。
爸爸妈妈回来后看见我的样子:黑乎乎的脸、脏脏的衣服,像个泥娃娃。妈妈笑着说:“还说泥娃娃不见了,不就是你自己嘛!”。说完,便“咔嚓”一声,把我的丑照拍了下来。