一张难忘的照片作文
在我家的相册里有一张照片,照片里我站在长城的城垛上,双手高举,手指是“v”字作胜利的姿势。让我想起了登长城的情景。
那是在假期里,妈妈带我去北京游玩。有一天,我们决定去登长城。在出发的前一晚,当我想到就要看见雄伟的长城,高兴得难以入睡。第二天一大早,我们乘车去八达岭长城,远远地就看到长城连绵起伏,就像一条巨龙卧在山顶,非常壮观。我怀着对长城敬仰的心情一步一个台阶向上攀登。可登了有一个多小时却还没到烽火台,就感到汗水不停地往下淌,腿发软,浑身无力。我真不想往上走了,这时妈妈鼓励我说:“你是男子汉,要坚持到底就是胜利。”我心想:俗话说:不到长城非好汉。不登到顶,我还算什么男子汉。我鼓足了力气,一步一个脚印往上登,终于登上了烽火台。
在烽火台上,妈妈让我手指是“V”字,我还不知道妈妈要干什么,只听“咔嚓”一声妈妈帮我留下了这精彩的一瞬间。