一张难忘的照片作文
我的相册里,有一张令我十分难忘的照片,照片里虽然没有优美的风景,却留下了我和同学的捏泥作品。当我看见它,我就想起那节在红蜻蜓上作文课的美好时光。
记得那是去年冬天的一个周六早上,红蜻蜓作文班的周老师给我们每个人发了一盒彩泥,让我们展开想象捏出自己喜欢的形状。当时,教室里所有同学都开始忙碌起来了,只有我一个人坐在那儿想:做点什么好呢?忽然,我灵机一动,决定做一片叶子。那时,我在想:大家都捏了花花绿绿的东西,绿色环保的主题应该没人与我雷同。想着我动起了小手,拿了一块浅绿色的彩泥,捏成了树叶的形状,再压了两三下,叶子形成了。接着,我用一块深绿色的彩泥捏成条状,像一条条小虫子。你们别误会,这其实是叶子上的叶脉。接着,同桌对我说:“你不觉得叶子上太空了吗?”是哦,我想了想,在叶子上做了一条虫子。我用橙色泥捏成了小颗粒,好像一颗颗小球。我把它拼接成了一条,粘在叶子上。老师看了看我的作品,说:“好逼真哦!但如果虫子在叶子上,是不是会留下一两个小洞洞呢?”老师的话让我茅塞顿开,于是,我在“叶子”上弄了好几个洞洞。还别说,我的叶子还真是栩栩如生呢!接着,我把它放到一片纸上。后来,许多同学把他们的作品也放了上去。五花八门的作品十分好看,我们不禁欢呼了起来,就在这时,老师帮我们把这些作品拍了下来。
这张照片给我留下了深刻的印象。我多么希望以后还有更多这么趣味横生的作文课。