一张难忘的照片作文
在我的房间里有一张照片,每每看到这张照片我都会想起我学游泳的事,我难以忘怀,因为他对我来说特别重要。
记得那是我六七岁的时候,我水性不好,妈妈给我报了游泳班的小课,我得知后又惊喜又害怕。惊喜的是因为我自己又能学到一种新的技能了,但又害怕自己学不会,反而浪费妈妈和爸爸辛苦挣的血汗钱,也怕自己还会呛到水,反而吃苦。但又转念一想,还没有到上课那天呢,先过一天是一天吧。但日月如梭,转眼间就到了开学的时间了,虽然我心中的恐慌被我压灭了,但我还是有点忐忑不安。
到了上课那天,我穿好泳衣,来到泳池。老师是一位四十几岁的中年人,板着脸,我见了,心里就更害怕了。我让自己的眼睛往窗外看去,结果老师讲的什么我也没听见,老师让我们做准备动作,我就学着别人的样子做深呼吸,蹲下,跳入水中,结果我喝了好几口水,好不容易抓到墙爬上去。后来我照样子试了好几次,都失败了。老师看了,不禁皱起了眉头。
我很害怕,以为老师要骂我。我抬头看向窗外,看见妈妈,她在对我笑,好像在说,加油!你是最棒的。那一刻我明白了妈妈的爱如同参天大树一般呵护照顾我。我生病时,妈妈日夜不眠地照顾我;我受伤了,妈妈是最着急的;我想吃什么,妈妈的第一个给我买。妈妈的爱,我是永远报答不完的。俗话说,滴水之恩,当涌泉相报,谁言寸草心,报得三春晖。妈妈的爱就如同阳光,我就如一棵受阳光照顾的小草。我给妈妈的报答,就如同一滴水,我不应该让妈妈操心,更不应该向妈妈发火,我要更加努力。
直到现在,我从来没有忘记妈妈对我加油的那一幕。在妈妈殷切眼神的鼓励下,我终于战胜了困难,学会了游泳。那天妈妈用她的手机留下了这张珍贵的照片。