蜡烛颂作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话说得好,蜡烛就是默默无闻,无私奉献的。
有一次我在家里写作业,写着写着灯突然灭了,让我无法写下去。正着急时,我突然想起抽屉里有蜡烛,就急忙跑去找来,迫不及待地点燃它。顿时,烛光照亮了我的书本,我又能像平时一样安安心心地写作业了。过了一会儿,作业写完了,我无意间发现蜡烛比刚才短了许多,但火光还是像以前那样旺盛。就这样不停地燃烧着,渐渐地变短,变短......
蜡烛深深地打动了我的心,它虽然没有钻石那样亮丽,也没有金表那样华贵,但他具有着一种舍己为人的心。它奋不顾身,一切都为了给我们照明,照亮,自己却永远地牺牲了。
啊,蜡烛,你像一名清洁工人,为我们创造美好的世界;你像一只春蚕,把蚕丝奉献给我们;你像一位老师,帮我们克服困难。你是一把火炬,让我们把你点燃,你更是一盏明灯,照亮了我的人生!