蜡烛颂作文
每当停电时,大家才会想起它——那就是蜡烛。可有谁注意过这普通的蜡烛呢?然而它是值得赞美的,我要赞美这平凡的蜡烛。
我赞美蜡烛的平凡。比起那华丽的吊灯,它也许算不上多么昂贵;比起那玲珑的台灯,它也算不上多么漂亮。然而它总是默默无闻的为人们服务,承担着自己的义务。把自己奉献给人们,是它最快乐的事。
我赞美蜡烛的无私,它总是照亮别人,点燃自己。每当停电的时候,人们把它点亮,虽然它的光十分微弱,但它无怨无悔的为人们奉献那一些光,直到它燃尽。
我赞美蜡烛的默默无闻,它从不与华丽的吊灯,玲珑的台灯,以及各种各样的灯争宠,就算被人们遗忘在角落,它也毫无怨言。只是在人们需要时,他才默默的奉献。
我赞美蜡烛,更赞美我的老师,老师像蜡烛一样无私,他们不像科学家一样著名,也不像明星一样引人注目,但他们怀有一个重任——培育下一代。老师像蜡烛一样无私,老师把所有的精力都投到这儿,那一个个评语,一个个对号……都有老师的心血。老师啊!您为我们无私奉献了一切。
我赞美蜡烛,更赞美我们的老师。