蜡烛颂作文
蜡烛是每一个人都见过的东西,古代的时候的人每天都要用蜡烛,古人都要用蜡烛来照亮屋子,还有一句名言大家一定都听过,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛只是一个非常简便,非常便宜的生活品,蜡烛越烧越短,越烧越小。
蜡烛最伟大的是燃烧了自己,照亮了别人。蜡烛牺牲了自己,却给了我们光明,这是我们最应该向蜡烛学习的,妈妈曾经在我过生日的时候给我买过蜡烛,我把蜡烛点燃以后,关上电灯,蜡烛上的火苗就像在跳舞一样,屋子里一下子就亮堂起来了,这么一个不起眼的小东西居然有这么大的爆发力,我也从中学到了知识和道理,我们应该做一个不重视外表而非常有实力的人。在生活中也有许多像蜡烛的人,比如说我们的班主任赵老师,赵老师就是一个具有蜡烛品格人,赵老师不隐藏自己的一丁点儿知识,把自己的所有智慧和知识都传授给自己的学生,赵老师就是一位朴实、善良、有实力的人,赵老师处处为我们着想,处处为我们操心。有一次我们的班主任赵老师嗓子发炎,连嗓子都哑了,还坚持给我们上课,课上有同学不听讲,老师会故意提高嗓门,让同学们注意力集中,赵老师坚持把课上完了,我们没有落下课,赵老师的嗓子疼却越来越严重,赵老师是我的好榜样,好模范,我一定要向赵老师看齐,我争取超过赵老师,我一定不会辜负老师和爸爸妈妈对我的期望。
我一定争取做一个具有蜡烛品格,默默奉献,不张扬,不自大的人,我一定会好好学习,天天向上!