蜡烛颂作文
世上无奇不有,有人喜欢那娇艳的鲜花,有人喜欢顽强的小草,而我却喜欢那普普通通的蜡烛,因为在我心中它是平凡而伟大的。
蜡烛,它有长长的身躯。燃烧时,蜡烛的一点点火苗随着风地吹动摇曳,好看极了。烛泪也顺着蜡烛长长的躯体顺流而下,像一颗颗晶莹的宝石,凝结后,又似饱经沧桑的松柏。而且,现在人们有了电灯,它就一直被人们给遗忘在某一个角落里,只有在停电时,人们才会知道还有蜡烛这个东西,这才去把它找出来。可是,蜡烛没有一点怨言,还像以前一样,把自己的光和热奉献了出去。它不求回报,无私奉献的精神难道不值得我们的赞扬吗?
如果说无私奉献的蜡烛可以被我们赞扬的话,那么老师不该被我们称赞吗?老帅每天起早贪黑,在学校总“吃着”粉笔灰,直到学生们毕业了,老师退休后,人们几乎已经把他(她)给忘记了,可是他(她)们无怨无悔。
我喜欢无私奉献的蜡烛和老师!