蜡烛颂作文
它们总是那么的不起眼,它们总是被人们遗弃,但它们仍为人们奉献出生命与光明,它们就是那一支支蜡烛。
它们默默地奉献,没有人看到,它们甘愿付出生命,但是没有人理会,它们忍受着火的折磨,低声哭泣着,却没有人听到。当它们奉献出全部生命时,却被人们冷冷地扔进了垃圾桶。可是它们却无怨无悔,感受着自己为人们奉献时的快乐与幸福而欣慰。虽然它们不像梅花、粉笔、蚕那样被人们所赞美、所爱戴,但它们仍默默无闻,无私奉献,直到奉献出自己所有的青春。
像蜡烛这样默默无闻,无私奉献的人们也有很多:清洁工任劳任怨地清理街道,他们忍受着很多人的耻辱,但却没有计较,他们只是努力地工作着,还城市一片清洁。他们从未想过过上什么好日子,他们只是用自己的青春来换取城市的清洁。
民警的尽职尽责,无私奉献也令人敬佩。他们每天都按时到岗,认真地工作着。他们无论遇到狂风暴雨,还是鹅毛大雪,他们总是坚守岗位。他们历尽艰辛,却从来没有喊过一个累字。他们尽职尽责,为了人民的生活无私地奉献着自己的光阴,他们也是值得赞美的。
蜡烛的默默无闻,无私奉献值得我们称赞,那些拥有蜡烛精神的人们更值得受人尊敬。