一本好书作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。是啊,书就像太阳,让我们感受人间的温暖;就像指路明灯,指引着我们走向正确的道路;就像眼睛,带我们观看外面的世界。我要向大家介绍一本好书,就是《希腊神话故事》。
《希腊神话故事》用生动的语言,讲述了古希腊的战争带给希腊人的伤痛。同时醒着我们要维护和平,制止战争,不要再让人民受伤,国家受伤,最后虽然希腊人几乎被“神”消灭光了,但最终还是有一些,坚强、智慧、勇敢的人活了下来。告诉我们要做一个坚强、智慧、勇敢的人,永远不放弃希望,努力地牵着“生命线。古希腊有着战争和残酷,也有着一笔灿烂文化财富,让我们好好利用这一笔宝贵的财富,去创造更好的未来吧!
这本《希腊神话故事》有着非一般的价值,它让我们了解了以前的生活方式,早在三千多年前,就有了相同的制度、风格、语言、信仰,一直流传到今日,让我们明白了那时的国家也是如此壮大,却非要动用战争才可以体现国家的强大,那时也有能文能武之人,却都战死在沙场上。就是这样,才导致一个个国家灭亡,一位位百姓受着痛苦的煎熬……
这本书,记载了以前的文化,也记载了许多战争的爆发,一本好书,不光看它的销售额,还看它让人发现什么,启着什么重要的作用。《希腊神话故事》,让我发现很多很多。