存钱罐作文900字
我有一个存钱罐,它是妈妈买来让我存钱的。刚买来的时候它很漂亮,闪闪发光的,非常惹人喜爱!
我的存钱罐是一只小猪,它是紫色的,就像穿着一件紫色的衣裳,让人感觉它很神秘。椭圆形的它,有两个黑色的、圆圆的“小眼睛”就像两颗黑色的珍珠。你看它两只三角形的耳朵耷拉着可爱极了!椭圆形的鼻子上有两个圆形的小鼻孔,就像两个小山洞。鼻子下面还有一张大大的嘴巴,嘴巴虽然大但却是闭着的像一条线一样。虽然它是一只小猪,但是身材却很苗条。你见它双手插着腰,双脚平放坐着,看它这样子,好像在认认真真地上课呢!它是一个存钱罐,当然有投币口和出币口,它的投币口在耳朵后面,是黑色的,外面大里面小,如果有钱的话就可以把钱从这里放进去。投币口投钱容易,但是要从它那取出钱来那可难了,所以说我的小猪是“守财奴”——只进不出。出币口在屁股后面,一个黑色的圆形塞子盖得紧紧的,想把它拔出来比登天还难。这又更让“小猪”存钱罐坐实了“守财奴”的称号。
小猪是“守财奴”不假,但也曾经解了我的燃眉之急。记得那天,我放学回家,发现桌子上有一张纸条,上面写着:“孩子,我今天要加班,可能9点才会回来。”我一看到这纸条心里都凉了半截,我今天已经上了好几节课,还上了体育课跑得累死了,回答家最大的心愿就是能马上能吃上妈妈为我准备的饭菜!看来只能自己动手,丰衣足食了。于是我马上跑到冰箱那边把冰箱打开来,可是遗憾的是我发现里面什么东西都没有,此时我的肚子已经饿得前胸贴后背了。就在这时,我突然发现我的存钱罐正微笑地看着我,好像在说:“小主人,你难道忘记我了吗?”我拍了拍脚说:“对呀,我怎么没想到你呢?”于是,我赶紧从存钱罐里拿出5元,到楼下去买东西吃,5元刚好可以买一碗面,吃完面以后我舒服多了。我回到了家也有精神完成晚上的作业了。不一会儿妈妈回来了,她见我在做作业,一脸愧疚地说:“孩子,你一定饿坏了吧,马上给你煮饭吃。”我转过头笑着对妈妈说:“妈妈我已经吃过了。”妈妈奇怪地问:“我又没给你钱,你怎么买呀?”“我自己从存钱罐里拿钱去买面吃了。”妈妈对我竖起大拇指说:“孩子,你真聪明。”我高兴地笑了。
存钱罐就像我的好伙伴,帮我解决了问题。经过这次事件我懂得了平时要养成存钱的习惯,不乱花钱,当急需要用钱的时候,存钱罐就可以派上用场了!