红烧肉作文500字
明天就是周末啦!溜溜赶紧背上书包回家,知道今天爸爸要做红烧肉,所以才高高兴兴,蹦蹦跳跳地回家了。
溜溜回到家,把书包扔出了十米之外,大喊道:“爸爸,红烧肉做好了没有。”爸爸急促地回答:“好啦!马上好啦!"溜溜接着飞拿筷子,放在桌子上坐在椅子上,爸爸紧接着端着一盘红烧肉上前来,放在被擦拭好的桌子上,爸爸妈妈和溜溜一家人坐在一起,背景中的电视、沙发、盆栽衬托出一家人在一起的温暖。
一家人拿筷子,都朝向那盘烧肉,都像要去夹那一块块红烧肉,“哗~”。爸爸碰到了还未拿走的酱油,一下子倒到了溜溜的盘子中,溜溜刚刚一回头,没有注意到爸爸的举动,溜溜一筷子夹起盘中的红烧肉,放进了嘴里,满嘴的酱油味让溜溜上蹦下跳,备爸和妈妈哭笑不得,溜溜生气地把自己盘中的红烧肉全部倒掉,又夹起了大盘中的红烧肉一口吃进了嘴里,口中的红烧肉仿佛充满了愤怒。爸爸还在旁边笑个不停,妈妈趁爸爸没有任何防备之时,猛得一下把爸爸的脸都扣到了盘子中,这时溜溜口中的红烧肉是甜的。
在吃饭吃得差不多的时候,爸爸拿来了一块小蛋糕,是爸爸、妈妈亲手做的,口中的红烧肉又是惊喜的。只不过爸爸一手把蛋糕暴扣在了溜溜的脸上,红烧肉又变得充满了快乐。
一盘红烧肉竟被溜留吃出了五种口味,想必溜溜吃的这顿饭很有趣。一家人就应该开开心心、快快乐乐的。