红烧肉作文500字
家里正宗的电视迷要数我和老爸了。双休日,我早早地抢了先手,看起了《大嘴巴嘟嘟》,老爸知道今天没戏了,就到厨房烧红烧肉去了。
爸爸烧红烧肉最拿手了,浓浓的卤汁里横陈着酱红的肉块,酥软可口,全家可喜欢吃了。过了不久,一阵混合着蒜。椒。大茴的香味飘出来了。爸爸要出去买醋,临走时告诉我:“过5分钟后,到厨房把煤气关了,听话,晚上,我再做许多好吃的给你吃。”爸爸走后,我又津津有味地看起动画片来,这部动画片真搞笑,看着看着不知不觉过了15分钟,忽然,从厨房飘来一股难闻的焦臭,向鼻孔扑来,不好,一想起老爸临走时的叮嘱,这下完蛋了,我急
忙向厨房奔去,拿起锅盖一看,呀!当时的情景让我差点晕倒过去,天哪,好好的红烧肉竟然变成了大黑肉。连锅底及边口都焦黑了,我手足无措,“抱头鼠窜”,黄豆般的汗水直往下流,心想:“怎么向老爸交代,我还是藏起来吧。”可我又想:“藏不是办法,瞒得了初一,瞒不过十五。"
不一会儿,爸爸回来了,我只好向他承认错误,只见爸爸一脸沉默,脸部上的肌肉微微颤动,镜片也遮不住恼怒惋惜的目光,爸爸推推眼镜说:“这次算了,下次注意。”“是,老爸。”我提到嗓子口的心才放下来。
谁知,我因祸得福,以后,只要我在看电视,爸爸就一直不让我做事了。