红烧肉作文500字
妈妈做的红烧肉,太棒了!
我是一个对饮食要求特别高的人,不过呢,只要是妈妈做的菜,无不让我深深地留恋,也正因此,我才越长越胖。妈妈做的菜,简直好吃到让人无法形容,我最爱吃的是妈妈做的那道红烧肉:色、香、味俱全,让人回味无穷。
在做红烧肉前,妈妈都会带我去超市挑选重要食材——五花肉。妈妈选材很挑剔:不能太瘦,不然做出来的肉会柴;也不能太肥,不然会太腻,一定要选红白相间、薄厚均匀的新鲜五花肉。当这样的五花肉下锅发出“嗞……嗞……嗞……”的让我开胃的声音时,我已经口水直流了。妈妈还会在做红烧肉时加上海带、豆腐、香菇等蔬菜,特别有营养,但我只吃这道菜里的肉!
当妈妈把这道红烧肉端上桌时,我们父女三人早已是“口水直流三千尺”了。我和姐姐迫不及待地一人夹起一块就往嘴里塞:哇哦!瘦而不柴,肥而不腻,口舌生香……望着那香气四溢、色泽红润的肉块,姐姐的夸赞应景而起:“我的天呐!真的是人间美味啊,我太爱你了,妈妈!”而这真诚的夸赞,就会成为妈妈下一次做美味佳肴的动力。
每次吃完红烧肉后,我肯定会打着饱嗝儿,摸着圆滚滚的肚皮躺在沙发上继续回味:这红烧肉不仅是一道菜,更是妈妈的爱!妈妈,长大后,我也要为你做美味的红烧肉!