红烧肉作文500字
今天我早早地收拾好东西,准备回奶奶家过年,汽车滴滴响,我和妹妹急匆匆地跑下楼,高兴地说:“回家了。”
一进家门一股肉香味迎面扑来,这味道只有爷爷才能做出来,他的厨艺一级棒。”赶紧跑进家,真是我的最爱红烧肉,着急地用手捏了一个就放进嘴里,不用咬一下子就进入了肚子。感觉不过瘾,我的嘴里一下子塞满了红烧肉,味道美的形容不出来,突然我闭着嘴巴一动不动地坐在桌子旁边,一下子嘴里特别地疼,原来是可恶的牙齿把嘴里的肉认为红烧肉,狠狠地咬了一下,痛得我直流泪!我怎么这么大意,竟然把自己的肉和红烧肉一起咬了,看来再好吃的东西也要慢慢吃,不能狼吞虎咽。我直拍脸蛋,奶奶还以为是肉不好吃,我却不能说话直摇头。“快吃呀,冷了就不好吃了。”我还是紧闭着嘴,摇了摇头,这时爷爷问:“你不会是咬着嘴巴了吧?”我听了立马点点头。可全家人听到了却哈哈大笑。奶奶还说我吃饭成天不注意,妈妈连忙叫我张开嘴巴,看看嘴有没有很厉害,妈妈边看边说:“没事,没事,不影响吃红烧肉,喝点水就没事了。”我一听,高兴了,喝了一杯水,继续吃红烧肉,这次我是小心翼翼地吃起来,越吃越香。但妈妈让我少吃点,吃多了怕不好消化,我却说要补回我自己咬了嘴里的肉,好好吃。
红烧肉我真是爱不释手,可大家不要学我,吃的时候慢点。