红烧肉作文500字
春节临近,聚餐总是很热闹。食物表演秀开幕了!今天,我要向大家推荐一道菜——红烧肉。
既然是红烧肉,那今天的嘉宾——肉先生,闪亮登场!首先,把锅用火热一下,再把“泡完澡”的肉先生放进“舞台”中央,用锅铲一边炒一边翻,瞧,肉先生正闲散地趴在“舞台”上,向观众展示肥胖的身材呢!再把迫不及待的料酒小弟放入锅中,肉先生与料酒小弟正在表演肚皮舞,一上一下,一左一右,让人看了忍不住开怀大笑。哦,对了,白糖妹妹也在舞台上练太极拳呢!生抽弟弟一不小心跳进油叔叔的怀里,与其它几位“演员”融合在一起,顿时,肉先生仿佛穿了一件棕色衣裳似的,变得浑身都是棕色。老抽爷爷理了理白胡子,纵身一跃,加入了舞台当中。看,肉先生时不时伸伸懒腰;时不时发呆,一动不动;又时不时在一旁打盹儿。
盖上锅盖,肉先生倒在床上呼呼大睡,原本还十分热闹的“舞台”,顿时安静下来。“轰隆隆,轰!”咦,怎么啦?原来是火大伯发怒了,火正往上蹿呢。熟睡了好久的肉先生,此时已经变得软乎乎,泛着光泽,仔细一闻,哇,一股肉香扑鼻而来,让人馋得直流口水。
表演秀终于拉下了幕布,我夹起一块肉扔进嘴里,哇塞,外嫩内香,软乎乎的猪肉、香甜的肉汤,混在一起简直是绝配。刚咬开,里面的汁水流进我的嘴里,肉质特别Q弹,吃完一块还想吃一块。
俗话说:民以食为天。春节的聚餐有许多菜,但我却只对红烧肉情有独钟!