红烧肉作文500字
我爷爷让我叔叔带一碗红烧肉,这是我爷爷的拿手好菜,也是我一直以来的最爱。
爷爷的头发全白了,连眉毛都白了。他的眉毛很长,眉毛末端的头发从眼睛垂到眼角,就像年画里的寿星。爷爷平时总是不苟言笑,但只要我去看望他,爷爷总是笑着走进厨房,做一些我喜欢的菜,然后笑着看着我,把菜都吃了。
上小学之前,爷爷住在我家,我习惯吃爷爷做的菜,尤其是爷爷做的红烧肉,入口即化,是我童年记忆中难得的美味。我喜欢瘦肉,不喜欢肥肉,尤其是有点软骨的红烧肉。我爷爷给我做红烧肉的时候,总是坐十几站的公交车去郊区的农贸市场,选择瘦肉多脂肪少的带骨五花肉。据爷爷说,红烧肉好吃,自然重要,但是材料更重要。只有在那里买的黑猪肉做的红烧肉特别香,肉嫩,皮Q弹。
几年后,我搬到了滨江,我爷爷回到了他在大观的家。我和爷爷住在城南城北,距离很远。我们过去每周去一次。后来我们的学习越来越忙,去爷爷家的次数越来越少。爷爷经常打电话,但我总是没说几句话就挂了。我爷爷知道我学习紧张,从不抱怨。即使他只对我说了一句话,他也总是微笑。
想到这里,我忍不住打开饭盒,红色的嫩肉和诱人的香味勾起了我的食欲。轻轻拿起一块放进嘴里。又嫩又滑,油而不腻,又甜又醇,让人欲罢不能。我知道,我爷爷送我的不仅仅是一盒红烧肉,还有一份对我的关心。我一边吃,一边心里暗暗计划着。下周末我必须抽出时间去看望我的祖父,并告诉他的老人一些关于我学校的有趣故事。留着让他笑留着眉毛抖!