红烧肉作文500字
今天,家里来了客人,爸爸准备做个拿手菜。好菜要有好材料,我跟着爸爸去菜市场买需要的材料。我见爸爸买了一大块非常好的五花肉,我心想:爸爸要做什么菜呢?回到家里爸爸才告诉我,他要做红烧肉!我高兴得跳起来,那可是我小时候的最爱!
好吃的红烧肉是怎么做出来的呢?我计划探个究竟。只见爸爸把五花肉切成一个个小方块。接着,爸爸用锅把水烧热,再把一块块五花肉放进去,等到五花肉过完热水,爸爸把肉捞了出来。紧接着,爸爸把锅里的水倒掉,然后又在锅里加了点花生油,等油烧热后,爸爸把肉、姜片、八角、冰糖一同放进锅里翻炒。只见爸爸挥舞着锅铲,不停地翻炒。等把猪油炒出来之后,爸爸说可以加水了。水不可以加太多,只要盖住肉即可,盖上锅盖,调到小火,慢慢炖,这是关键步骤。不一会儿,从厨房里飘出了一阵阵香味,让我忍不住直咽口水,心里直问什么时候可以出锅啊?
小火炖啊炖啊,三四十分钟感觉有好几个小时,听到爸爸说:“准备出锅喽!”,我冲进厨房,只见爸爸倒了点老抽,红烧肉的颜色非常诱人。不等爸爸把红烧肉端上桌,我迫不及待夹起一块放进嘴里,真好吃呀,感觉入口即化、肥而不腻。
我给这道菜美味的红烧肉打个十分,夸赞爸爸的好手艺。爸爸听到我的赞美之词,开心地笑了。爸爸答应我以后会经常做给我吃,我心里非常开心。