红烧肉作文500字
我是一位太仓人,当然最熟悉不过的就是我们太仓的特产:肉松。
太仓肉松,纤维细长,品质柔软,颜色金黄,味道鲜美,入口即化。
肉松,肉松,太仓为什么特产是肉松呢?它一定有一个来历吧!对! 它的确有个来历。
清光绪十二年(18886年)昭忠祠旁即开设了倪洪顺肉松店。因慈禧太后、光绪帝皇对
肉松美味称赞有加,故太仓肉松成为官礼物品,驰誉四方。
关于太仓肉松,还有一个传说:相传清朝统治年间,太仓有一位大厨师,名叫倪鸿。一天他在给陆状元烧红烧肉时,由于火苗过旺,肉被煮烂了,肥肉脱离,他焦急万分,把菜烧成这样,陆状元还不把他赶走。
最后他焦急中生智想到了一个好办法:肥焦肉剔除,把剩下一烧干的肉加上进好的作料做炒肉。
做完之后,他自己尝了一口,非常好吃,他为自己的发明感到高兴。最后当他把“红烧肉”端出来时,他的心一直在跳,可是当陆状元吃第一口时,陆状元竟然拍手叫好,并给这道菜取了一个名字:肉松。从此,肉松就成了太仓的特产。
如果你肚子饿了,你就可以拿出一小包来吃,这也很方便。
每当我吃肉松,我就感觉有一种很松软的感觉,当我打开时,就有一种香味扑在你脸上,你到在嘴里吃一口,你才知道,这是芝麻香。
太仓肉松早在1915年,太仓肉松荣获巴拿马国际览会甲级奖,1991年、1988年又荣获中国食品金奖……
我生在这里,我感到自豪。