红烧肉作文500字
有一次,在杭州一家叫“外婆家”的餐厅,吃了一碗红烧肉,虽然不错,但是也不及我的外婆烧得好。
我的家乡在萧山,杭州仅仅是我的第二家乡。大约三四岁时,外婆就开始研究菜谱,外婆是一个十分棒的厨师,虽然她烧的菜已经十分之好了,但外婆依旧学习烧菜,争取烧得更好。
三岁时,我们一家每星期去一次外婆家。外婆每周变着戏法给我做好吃的,我总是吃了一碗再吃一碗,没有不说好的。大概三岁零七个月时,到外婆家吃饭。外婆端上来,一大盘香气扑鼻的红烧肉。那红烧肉有一点黑色,但黑中透着一点红色,但香气更棒,在阳台上都能闻到一股浓浓的肉香,夹一块放进嘴里,啊,真香,真鲜,真好吃!我一块一块地吃,真可谓色香,香,味俱全,不一会儿,那一大盘红烧肉就被干光了。我对外婆说:“外婆我还要!”外婆笑着说:“畅畅乖,外婆下一次做给你吃,好不好?”我答应一声。
大约过了几天,外公打来电话。“外婆病危了!”妈妈说。我们一家赶到医院,我看见外婆脸色发青,身上挂着许多管子,有气没力地倒在病床上,戴着氧气面罩。看到外婆这样,我的第一反应是很可怕,然后就是坚信外婆一定没有事。可是,当检查结果出来时,大家都非常伤心。外婆患了绝症,至于是什么病,我并不清楚。一个月后,外婆去世了。我没有想到那碗红烧肉是外婆最后留给我的回忆,那一句话也是对我说的最后一句话。
以后,我吃过很多的精品红烧肉,但是,我从未觉得哪一种比外婆做得更好吃。
我想念外婆的红烧肉,更想念外婆,那些色香味美的红烧肉,那浓郁的香味,那流不尽的思念,那阵阵暖流,缓缓流进我的心里。