红烧肉作文500字
“爷爷,您的厨艺一级棒!真好吃!”我的嘴里塞满了红烧肉,这些溢美之词只能从牙缝里挤出来。沉浸在美食中的我突然定住了,闭着嘴巴一动不动地坐在餐桌旁。一股钻心的疼直往嘴里冒,让我有苦说不出:可恶的牙齿,居然把口腔里的肉误认为红烧肉,狠狠地咬了一下,痛得我的脸颊直打战!
我怎么这么大意,竟然把自己的肉和红烧肉一起咬了?要是口腔里的肉掉下来,可怎么办?还能长回来吗?没等我细想,嘴巴里面似乎传出了一股血腥味。糟糕,吃红烧肉,竟然吃出了大事!我是不是咬着嘴里的血管了?是不是我一张嘴,里边的血就会像未关的水龙头一样哗哗地流出来?那我不是要因失血过多而死亡吗?
我抿着嘴,一动不动地坐在那里。爷爷第一个发现了我的异样,问:“红烧肉不好吃?”我以迅雷不及掩耳之势摇了摇头。“那怎么了?快吃呀,冷了就不好吃了。”我还是紧闭着嘴,摇了摇头。此时,家人的目光“唰”地集中在我身上,我顿时成了焦点。
奶奶问:“骨头卡住喉咙了?”我摇摇头。
爸爸打趣道:“红烧肉吃傻了?”我听了,气得皱起了眉头,狠狠地瞪了爸爸一眼。
“姐,你不会是咬着嘴巴了吧?”我听了立马点点头,总算是遇到了知音。可全家人听到了却哈哈大笑。妈妈连忙叫我张开嘴巴,看看我的伤势如何,可我死活不肯。在他们轮番的“劝说”下,我说出了自己闭嘴不张口的原因,顿时他们笑得更欢了。最后,在妈妈担忧的眼神中,我才乖乖地张开嘴让她查看。妈妈边看边说:“没事,没事,不影响吃红烧肉,快吃吧!”可我哪敢再吃呀!
这盘红烧肉,真是让我喜来让我忧。