红烧肉作文500字
世界上的美食有很多,如奶茶,汉堡,薯条,辣条,这一些都可以让我们“口水直流三千尺”不过这一些我都吃腻了。我在最近又发现了可以让我“口水直流三千尺”的美食。
它的外表看起来比较油,每一块又大又饱满,一口吃下去,香味在嘴里慢慢散开,沁入胃里。哈,它的颜色偏红。嗯,想必大家应该也已经猜到了吧。对,就是红烧肉!
来来来,一起来瞧瞧我妈妈是怎样烧”红烧肉“的吧!
只见妈妈把猪肉洗干净,切块,再冷水下锅,水烧开后煮五分钟捞出,往锅内倒入少许油,放入肉块煸炒至锅中水烧干。肉块表面微黄,之后加入料酒和酱油,继续翻炒均匀。锅中加入开水没过肉块,放入葱段,姜片,冰糖。小火焖煮30分钟收汁即可。
我坐在饭桌前,等着妈妈把红烧肉放上桌,我的两眼直盯红烧肉,暗暗地咽口水,哇,每一块上都有诱人又美味的酱汁,还在缓慢的向下流呢。
不,我的口水已经控制不住了!我赶紧去拿筷子,夹了一块肥美又多汁的红烧肉放进嘴里,轻轻一抿,那味道,简直就是美味佳肴!肥肉,虽看起来肥厚但不腻;瘦肉呢,嚼起来也很酥软。当妈妈把香喷喷的米饭蒸上来时,我已经不知不觉的吃了很多了。
红烧肉中包含着妈妈对我的爱,我爱红烧肉,也更爱妈妈!但愿我永远都能吃到妈妈做的肥美又多汁的红烧肉。