红烧肉作文500字
红烧肉是我的最爱,它的美味人尽皆知,一说起它我就忍不住垂涎三尺。
今天,妈妈又做红烧肉了。红烧肉的做法很简单,将猪肚子上的五花肉切成麻将大小的块,冲洗干净后,放一汤匙料酒,浸泡一个小时,捞出来沥干,再放入开水中煮一下,然后把肉捞出,放到锅里炖,还要放入酱油、料酒、一些冰糖。妈妈把红烧肉用大火煮半个小时,再调为小火炖两个小时后,焖一会儿,鲜美的红烧肉就出炉啦!
我贪婪地盯着这盘红烧肉,恨不得把盘子也生吞下去。这盘红烧肉真是色、香、味俱全,它那鲜红的外表,好像是胖娃娃穿上了红色的外衣,格外喜庆。那一大盘红烧肉就是一群胖娃娃挨挨挤挤地聚在一起,再加上碧绿的葱花,更加诱人。
俯下身来,浓郁的香味和葱花淡淡的清香扑鼻而来,我的整个魂魄似乎都随着这盘红烧肉飞到九霄云外去了,啊,我的整个人都酥了!
我细细地品尝着红烧肉的滋味,那滑而细腻的口感是任何食物都比不上的,脂肪入口即化,皮和瘦肉都富有嚼劲,轻轻一咬,满嘴都是肉的香味,唇齿留香啊!它最美味的地方就是脂肪和瘦肉相间的部分,只要轻轻一咬,就可以尝到脂肪的厚嫩与瘦肉的筋道,真是绝无仅有,令人赞叹不绝。红烧肉的魅力真是太大了,不一会儿,大半盘红烧肉就被我吃掉了。
红烧肉真是我的最爱,十分美味,令人回味无穷!