红烧肉作文500字
最近一段时间,妈妈工作可忙了,连续好几天,妈妈都是九点或十点才下班。然而,这几天,妈妈的黑眼圈却不见了踪影,人也精神了许多。“宝贝儿,妈妈今天不用加班,可以为你做一道爱心红烧肉哦!”我一听可高兴了,能吃到我最心爱的红烧肉,那味道我可怀念了,而且我已经很久没有尝到妈妈的手艺了,她做的饭菜色香味俱全,回味无穷。
妈妈二话不说,立马转身走进厨房,开始她与食物的战争。我心想:自己还没见过红烧肉是怎么做的呢?等我现在学会了,长大后,就一定要做最好最嫩的红烧肉给妈妈吃。想到这儿,我便三步并两步地跟着妈妈一起进入了厨房。妈妈放了一点油,烧了一会儿之后,他便肉、盐、酱油、水等放进锅里,我想:做红烧肉这些都是必备的东西。见做菜这么麻烦,我的耐心就消磨得一干二净,干脆溜出厨房,去客厅看电视。
一会儿,浓浓的红烧肉气味儿扑鼻而来,我知道,一定是妈妈的红烧肉做好了。我往厨房奔去,立马夹了一块红烧肉,放进了嘴里,“哇——好烫!”我张着嘴巴叫了出来。“你个小馋虫,吹一吹再吃。”妈妈笑着对我说。我勉强咽了下去,伸着发麻的舌头,看着那一大碗闪着油光,诱人的红烧肉,心想:也对,还在冒着白烟呢!心急吃不得“红烧肉。”
这一次,我可小心多了,拿着筷子,夹了一块瘦肉,用嘴巴对着它吹了半天,感觉口水都吹上面了,慢慢放进嘴里。嗯,甜中还带着咸味儿,满满都是爱的味道,果真是名副其实的——爱心红烧肉。
看着我狼吞虎咽的样子,妈妈的脸上出现了久违的笑容,她用手背捋了捋额前的秀发。我连忙夹起一块肉放到妈妈的嘴里:“妈,你也吃一块。”我看到妈妈的眼睛里有晶莹的东西在闪烁。