小学写物作文400字-红领巾
记得我刚读小学时,爸爸妈妈就老和我说红领巾的故事,爸爸说,红领巾不是一块简单的布,而是国旗的一角,是革命时,先烈们为保卫祖国,撒下的热血所染成的。听了这个故事之后,我浑身热血沸腾,为革命先烈的保家卫国的精神,感到骄傲,感到自豪。同时,我也下了决心:我一定要认真、努力地学习,加入少先队,长大后,要像这些民族英雄们一样,保卫祖国!终于,通过我的努力,加入了一年级时的第一批少先队员。那天,我和其他同学站在台上,当大哥哥姐姐为我戴上红领巾时,我非常激动,也非常高兴。戴上鲜艳的红领巾,看着象征着胜利的五星红旗越升越高,心里更激动了!我又暗暗下了决心:我一定要在以后的学习时间里,勤奋好学,绝不骄傲自满,使自己的成绩能更好,做个合格的少先队员!
现在,我已经六年级了,也已经担任了大队干部,说起来,真得谢谢红领巾呢!如果没有它,没有它给我这么大的动力,我或许还当不成大队委呢,就更别说大队长这个职务了!