小学 : . ao ue o m   我是一条小河,一条清澈的小河,一条快活的小河。
每天清晨,我都被小鸟们清脆的歌声唤醒,还没来得及舒展一下身体,又被柳树姑娘那纤细的头发挠得直痒痒,不禁发出“咯咯”的笑声,她们总是不断地扭动着腰肢,左照照,右照照,还不停地说:“小河,小河!你看,我又变苗条了呢!”唉,真拿她们没办法!
“唧唧,唧唧,小河早安!”是小燕子呀!“哎呦。”小燕子一边在我这免费镜子前照来照去,一边尖叫。“怎么啦,小燕子。”我着急的问。“我脸上又长痘痘了——唔……”啊?,小燕子这个黑毛丫头什么时候也学会臭美了。
“春江水暖鸭先知。”小鸭子们也整天嘎嘎地叫着,不知疲倦地从东头游到西边。就这样,我与同伴们快快乐乐地生活着……
可是,这样的“好日子”没过多久,也记不清是什么时候,我的身边多了一些加工厂。从此以后,噩运就降临到我的头上,垃圾、塑料袋成了我的家常便饭;废水、污水喝的我只打呛,原本清澈澄净的我变得污浊发臭,时常与我嬉戏的孩子们也总是嘲笑我的脏,还往我身上扔废弃的食品包装袋,甚至还用易拉罐在我身上玩起了打水漂,我真是叫天天不应,叫地地不灵啊……
渐渐地,朋友们都疏远了我,我再也看不到柳树姑娘婀娜的舞姿了,再也听不到小燕子爽朗的笑声了,她们再也不会在我身边停息片刻,就连我最亲密的伙伴小鱼儿们也都病得病,死的死,他们翻着肚皮,在我身体上飘荡。唉,这种日子什么时候是个尽头啊……
啊,人类!这些可都是你们的“功劳”呀!我不禁从心底发出呼唤:人类,保护保护我吧!我可是你们的生命之源啊!