文明是一件小事,不过它常常让人感动,比如把地面弄干净,爱惜粮食,不讲脏话等。
有一天,我坐公交车回家,刚上车的时候,我好不容易才抢到一个座位。公交车慢慢地开了起来。刚行了不到两站,就有个行走不太方便的人上了车,刚开始谁也没有让他,所以他只好站在那里一动不动的。当公交车走了2分钟都不到的时候,那位行走不太方便的人汗水便一滴一滴地往下流着。看到他这个样子,我感到十分心痛,于是我就把座位让给了他。我把座位让给了他以后,他还表扬了我呢。
文明虽然是一件小事,可无数件小事组合在一起就是文明大事。