“这里有一座大大的森林,这里有一片浓浓的绿荫,这里有家给我永远的温馨,这里有爱给我们……”。环境需要我们去创造,蓝天之下,大地之上。我们生活在这个空间中,在这成长,在这呼吸……
昔日,当看见一堆堆垃圾高如小山,一条条溪河恶臭难闻,一股股有害气体毒害人体时,人类有何感想?
当人类砍伐森林,滥采矿藏,铁爪伸进了地核;空气被污染得无从治理,地球升温,一年到头炎热干燥,风沙铺天卷来,江河渐细渐断。许多流感虽研制成功,却又出现了新环境的怪胎——菒病,这种病靠气传播,很快将席卷全球,以智慧自居的人类恐怕再也难逃此劫了。
不知从什么时候起,远处立起了几根粗大的东西,整天喷吐着黑烟,那烟就象魔鬼的大手,遮住了湛蓝的天,弄脏了洁白的云,美丽的野花再也没有心情开放,小鸟的歌声充满了哀怨。有时,我总在想,人类为什么要这样做,为了钱吗?为了钱,就要赶走可爱的小鸟?破坏新鲜的空气?为了钱,就要污染我们生活的空间?弄脏清澈的河流?当今社会,虽然没钱是万万不能的,但是有钱也不是样样都能的。我们不能为了一时的发展,而破坏环境,要切实把保护和发展有机结合起来,既要金山银山,又要绿水清山,必要时为了青山,宁舍金山银山。这是我们对环境的绿色承诺!
当绿洲成为沙漠,当森林变作荒原,当江河不再流淌,当天空不再明亮……我们将怎样生活?动物尚且知道爱护家园,我们人类难道还不如动物?
绿色,孕育着生命和希望。青山绿水,爽爽的贵阳,需要我们大家来爱护,大家都要行动起来!我们学生要人人争做“三创一办”小使者,建设生态文明城市需要我们从身边小事做起,从现在做起。让绿色在我们的行动中飞扬,让我们每个人都争当城市的绿色天使!
我们在蓝天之下,渴望绿色,渴望杨万里的“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇”;渴望晏殊的“池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声”;渴望陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”。为了让这些渴望实现,我们应当积极投入“三创一办”从我做起,“知行合一,协力争先”,为我们城市美好的明天作出自己的贡献。
同在蓝天下呼吸,携手“三创一办”,拥有大大的森林,浓浓的绿荫,让天更蓝,水更清,共建爽爽的贵阳,迷人的开阳,让我们的环境更加美好!