老朋友作文500字
一个阳光明媚的下午,我怀着愉快的心情,去见我的“老朋友”。
轻轻走在铺满晶莹剔透的、如同宝石般的鹅卵石小路上。树叶宝宝激动的不得了,哗啦啦地、争先恐后地向我打招呼;花儿们也很高兴,笑得都站不稳了;小草扭动着他们那纤弱的身躯,跳起了一支支优美的舞蹈……。我看着,陶醉了。
突突——突,“震耳欲聋”的摩托车声音打破了宁静。几位打扮时髦的年轻人提着许多食品下了车。他们围坐在树桩做成的椅子上,一边欣赏着美景,一边悠闲地吃了起来。吃完了,他们擦了擦嘴巴,离开了。
我望着残局,心里颇不是滋味。有些小草还戴上了各式各样“食品垃圾袋帽子“,树叶宝宝、花朵、小草,都愁眉苦脸的。一种帮助“老朋友”的想法油然而生。
我顾不上天气的炎热,拿上铁夹子、塑料袋,就开工了。我连忙揭下了小草和小花头上的那些“食品垃圾袋帽子”,小草又开始舞蹈、小花又露出了笑脸。我加快了速度,不一会儿,塑料袋的“肚子”就圆滚滚的了。豆大的汗珠从我额头上滴落,但我一点也不累。哈哈!垃圾清理完了。我的“老朋友”恢复了原来的样子,整个花园又充满了生机。
我很高兴,用我自己的微不足道的力量保护了我的“老朋友”,保护了一个小小的环境。虽然付出了汗水,但我收获到了一个美好的环境,愉悦着我们自己!