假如我是一名老师小学作文
假如我是一名老师,我会教育我的那些学生像一家人似的团结,不仅对那些聪明好问的学生有求必应,而且对那些成绩差的学生呢,也不会偏心,我会竭尽全力去帮助他们。我不会布置很多作业,压得他们喘不过气,我会让他们去参加任何活动,让他们在属于自己的天地中快乐玩耍。
假如我是一名老师,那么我就要做一名优秀、称职的老师,当我第一次站在讲台上的时候,面对几十双渴望得到知识的大眼睛,首先,我会大大方方地把自己介绍给他们;然后,我要告诉他们:“希望你们努力学习,快乐生活,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
假如我是一名老师,我就要当这样一名老师;受学生欢迎,受家长欢迎,受学校欢迎,受社会欢迎。就像学校里那些每天辛苦操劳的辛勤的园丁——老师一样,培育许许多多祖国的未来花朵,让他们快乐成长,早日成为建设祖国的栋梁。
假如我是一名老师,我会在课余时间认真备课,认真批改作业;在课堂上认真授课。无论班中有什么事情,无论是大事是小事,我都会尽力的去做,尽力的去解决。我不会给学生布置太多的家庭作业,也不会布置一些死记硬背的作业,更不会搞题海战术。我只要求他们每一个人都认真、努力地学习,要求他们灵活掌握学到的知识。我不要求他们每次测验或者考试一定都考得高分,都考第一,只要他们努力了、尽力了,就都是最棒的。我会给他们充足的时间根据一定的学习计划来努力学习从而弥补自己身上的不足之处。
假如我是一名老师,那么我要像我的以前的老师一样受人爱戴:严格要求学生、和蔼可亲、积极主动、干净利索、善解人意、幽默风趣、平易近人。做一位能让学生们铭记在心的好老师。
假如我是一名老师……