假如我是一名老师小学作文
每个人都有他的理想,有人想当一名救死扶伤的医生,有人想当一名环游世界的旅行家,还有人还想当一位大名鼎鼎的科学家,而我只想当一名平平凡凡的老师。
如果我是一名老师,我会在每天早上的晨会课上讲一个关于做人的小故事,教学生要有一颗善良和爱的心,要尽力帮助贫困人们,尊老爱幼,做一个善良乖巧的好孩子。
如果我是一名老师,我就会博览群书,每天都到图书馆,看一些课外知识的书,我还会带一本小本子,把一些重要内容和丰富的知识都记在上面,让自己变得有学问,知识丰富,无论同学们问什么我都可以对答如流。
如果我是一位老师,我会真心对每一个学生,进步的同学我会奖励他们,考试考的优秀的同学我会奖励他们今天作业免做,而那些退步的学生,我就会严格要求他们,每天及时检查他们的学习情况,不让一个同学掉队。
如果我是一位老师,我会把每一篇课文都编成一个很有趣的故事,把每一堂课的内容都编成一个多媒体文件,生动形象的展示给孩子们看,让他们上课集中精神不做小动作,上课不开小差。提高孩子们的学习兴趣。
总之,我给我是一名老师,我会让同学们都喜欢上我的课,使自己成为一名知识渊博、受人尊敬的好老师。