梦想,是人生中最美的篇章。梦想到底是什么呢?有的人说:“梦想不就是白日做的梦吗?”但在我的理解里梦想并不是白日做梦而是我前进的动力,我未来的目标。
在小时候,想吃蛋糕了就想做一名蛋糕师,看到了花店就想去花店当老板,把美丽的鲜花卖给需要的人。每次妈生病了我多么想当一名“白衣天使”来为妈妈和更多人治病啊!但是随着时光的流逝,当一名老师在我心底扎下了根。
如果我当了老师我会细心教导我的骇子们,我会和孩子们一起在阳光下看书,让他们获取更多有趣的知识,我会和孩子们做很多的游戏,来开发他们的智力。我会登上讲台带孩子们在知识的海洋里遨游。我会把我的学生当成我自已的孩子一样细心照顾他们,教导他们。让他们从一个个真善美的小故事里找到人生的真谛;让他们从一首首歌里一张张画中一首首诗中找到乐趣,让他们快乐的学习。让他们从一首首诗体会到中国的历史悠久,让他们从一道道数学题中感受到数学王国的乐趣,让他们从一个个英语单词中感受到语言的神奇。当他们拿着奖杯站在舞台上的时候,我会告诉他们不要骄傲,再接再厉;当他们失败的时候,我会告诉他们不要丧气,要坚持着面对,下次再成功就好,我要把他们培养成一个个有爱心的人,对社会有用的人。
现在我们都在为自己的梦想而拼搏着!让我们一起加油吧!