假如我是一名老师小学作文
每一位老师都有一双独特的手。如果我是一名语文老师,我用我的手写出工整的拼音字母,让学生们认识生字,写出漂亮的大字,让他们摹仿、练习、写出生动、流畅的语句,让他们朗读、学习……我要用我勤劳的双手,为学生们提供丰富的精神食粮,培养他们的阅读能力、作文能力、语言表达能力。
如果我是一名数学教师,我的手像魔术师一样的神奇,能够像魔方似的,用+、-、×、÷四个符号和10个阿拉伯数字,组合成无数算式,创造无穷的魅力,把学生们引入变幻无穷的知识殿堂,我要用我奇妙的双手培养学生们的逻辑思维。如果我是一名美术老师,我要用我灵巧的手将那么多的花草树木,鸟兽虫鱼和人物、景物描绘得活灵活现、栩栩如生。
我要用我神奇的手,冬天能“采”来春天的花儿,夏天能“摘”来秋天的果儿;远方的美景也能随时“搬”到眼前的黑板上……我要用灵巧、神奇的双手培养学生们高尚的审美情趣。啊,老师都有一双无私奉献的手!隆冬,天气寒冷,老师的手冻红了,可是仍然颤抖着给我们批改作业,是那么认真!盛夏烈日炎炎,连知了都叫着热啊!热啊!可是来时照样来到教室,顾不得擦一下脸上的汗滴,仍然用那双勤劳的手在黑板上耕耘着……老师的手啊,就像高超的雕塑家,灵巧、神奇、充满智慧,不知塑造了多少杰出人物,百行名家我赞美老师的手!如果我是一名老师,只有无私的奉献而没有丝毫的索取。