我的梦想是当一名老师,因为老师不仅可以指导孩子们学习,给孩子们传授知识,还给孩子们扣好人生第一粒扣子,老师是辛勤的播种机,给孩子们的心灵播下诚实和善良,播下理想和希望。
记得五岁的时候,我在上幼儿园。有一天,在放学的时候,妈妈没有来接我,同学们都回家吃饭去了,保安也下班了,我趁老师没注意,就独自一人回家了。在路上,我看到了一只小兔子,就想把它带回家。那只兔子跑得很快,我也飞快地追赶,我追到树林里,那只兔子跑到草丛里,不见了,我却迷路了。我哭着往前走,长长的小路没有尽头,我走累了,就在路边坐着哭。天都黑了,不一会儿,一个骑车的人来我旁边,我一看是我们的老师,老师问我:“你怎么一个人跑到这里来了?老师和你妈妈都急坏了。”我说我在追兔子,兔子带我跑到这里来的。老师安慰我,把我扶上自行车,然后把我送回家。妈妈见到我,搂着我快要哭出来了,恳请老师在我家坐一会儿,但老师说园里还有很多事,很快就回去了。
从那一刻起,老师在我心中就是无所不能的神,当老师的梦想就在我心底发芽了。后来,古丽巴哈尔老师让这颗新芽茁壮成长,山东的张老师让这颗新芽披上绿装,许多老师的不懈努力,让这颗新芽变成枝繁叶茂的大树。
这就是我的梦想,我要好好学习,为梦想而奋斗,长大当一名合格的老师。