假如我是一名老师小学作文
老师是一个非常神圣的职业,所以,我渴望当一名老师。
如果我是一名老师,我会认真细心的去教我的每一个学生。如果,我的学生中有一些学习不好的学生,我会更加认真细心的去辅导他(她)们,直到把他(她)们教会为止。
我还觉得,作一名老师首先要有耐心,不能经常对学生发火。我一直不明白,为什么那么多的老师总觉得题罚应该是管理学生的必要手段之一。而且还振振有词的辩解:“一日为师,终身为父。
父母打得,老师为什么打不得?”无论老师怎样爱学生,但我们的爱总无法与父母的爱相比。何况我们教师对学生的喜欢很难说成是来自心底的爱。
讲课时,我会让自己经常获得行云流水的学习兴趣,引导或激励学生的主动经神,必将是我一贯的数学依赖手段,让学生成为数学主体的孜孜追求的目标,我不认为中国应试教育的大背景与这样的教学方法有多大的冲突或矛盾,我不认为只有“打剂量”的题海战术与机械频繁的摸拟考试是提高成绩的唯一有效的办法。相反,我觉得只要学生有了积极主动的学习欲望,成绩才更容易提高。
作为一名老师,要俱备以上的条件,才能当一名好老师,一名优秀的老师,这样,才能在学生或家长的心里留下美的印象,要想成为一名优秀教师,就要俱备以上的所有条件。
让我们为理想而奋斗吧!