你们好!
你们一定对我不陌生,因为我就是你们的忠实伙伴---拖把。我一定要强调“亲爱”二字,因为你们真的是我最亲爱的人,我的一生都是与你们相伴的,除你们外,我再也没有接触过其他人,我在你们手中拥有了丰富多彩的生活,拥有了无私奉献的生命。我默默为你们付出,而你们却从未真正爱护过我,从不了解我的心声,现在听我说说我的心里话吧!
我想没有谁比你们更清楚,我的发型原来和小品演员郭冬临的可不一样,我曾经拥有一头飘逸的秀发,美丽大方的酒红色独一无二。但我从没有因为自己的美貌而沾沾自喜,每次都是自告奋勇积极参加劳动,凡是我到过的地方绝对是一尘不染。我勤勤恳恳的工作为你们学习环境的整洁奉献自己的一切,我将自己的美貌换做洁净明亮的教室,而自己却是灰头土脸,同学们每天都和我打交道,却不懂得珍惜我,没有多久我的毛发就所剩无几。于是我终于下岗了,不能当做劳动工具了,可是我又成了大家的.—玩具。
被同学当做玩具,这是我的第二个工作,为了这份工作,我更是尽职尽责,可是我像风扇一样被同学们在空中甩来甩去,仅存的几根秀发在空中凌乱的飞舞,丝毫看不出我当年的貌美如花了。我是如此恐惧,但是却无处发泄,因为我没有嘴巴,无法诉说,谁能理解我的苦衷呢?我的汗水与泪水一起被你们挥洒出去,无意洒到别人身上,没想到我成了出气筒,被狠狠得踩上一脚。有时我还被同学们拿着与和我同样命运的拖把交战,我们可是亲兄弟啊,本是同根生,相煎何太急?面对这一切,我却无能为力。终于我们的身上都出现了零零星星的伤痕,满头的秀发终于掉了个净光。我痛我苦,可我终究连眼泪都流不出来了。
我从一个拖把变成了一个名符其实的小木棍,于是我又增加了一个新的功能——教鞭。
有了这个功能,同学们开始疏远我了,都非常不愿意与我“亲密接触”可是这不能怪我和老师啊,如果你们都遵守纪律,老师也不会让你们挨这些皮肉之苦,所以你们要怪还是怪自己吧。不要轻易享受老师的“免费按摩。
同学们,这就是我的人生,听了我的心声,你们是不是对我充满了同情。如果能再重新活一次,希望大家能珍惜我,我也将不遗余力的为大家带来整洁。