1.读你千遍也不厌倦四年级作文
翻开心灵的最深处,无数记忆的碎片形成涓涓细流,最终都汇入那最中央的一本书中。书的封面,别无其他,唯有一个母亲低头牵着孩子的手,前方的夕阳用着最后一丝余晖,温柔包裹着这对母子,诉说着无言的幸福。这,便是我最重要的一本书,也是我穷尽一生也无法读完的一本书。
读你千遍也不厌
翻开第一页,洁白的病房,洁白的床单,洁白的病服,一位刚当上妈妈的女子用着她虚弱的身体,紧紧抱着臂中的孩子,仿佛有一股无形的力量在默默支持着她,支撑着她将这个孩子一直,永远的抱下去,永不放手。就连那温柔的化不开的眼神,都是她在向世界宣告着,她爱这孩子,胜过一切。
随着页码的推移,那个小孩子也渐渐长大,渐渐也有了她腰一般高。那一天,她被叫到了学校去,等待她的,既不是儿子的拥抱,更不是学校的表扬,而是老师的批评。老师在她面前讲述着她儿子打人的事,她转过头问儿子是真的吗,儿子只是不断地说不是故意的。她相信着她儿子,深信不疑,因为她儿子从来都十分老实,不会去招惹别人。而老师只是淡淡的解释了一句:“可他只是说不是故意的。”她一下子泄气了。
黄昏的回家路上,母亲慢慢的从儿子口中得到了事情的全过程——几个同学欺负他老实,他一气之下就用力推倒了其中一个。母亲略有无奈,但仍是轻轻抚摸着儿子的头说道,不要搭理他们的挑衅,管好自己就行了,在儿子似懂非懂的表情中,母子两人慢慢的走着,两人的影子被夕阳拉的特别长。
书页刷刷的翻着,转眼间,儿子已度过了小学,来到了中学,站在校门口,她抬起头仰视着那个已比她高上一个头的儿子,拍了拍他的肩,没有如平常家长一般告诫孩子好好读书,只是让儿子能在学校开开心心过好每天便是最好。
我一页一页地翻着,一页一页地读着,我读得好累,好沉重,以至于我的眼前一片模糊。
每一页,每一行,每一字,都满载着那个她的艰辛与顽强,记载着那一点一滴的母爱,她从未抱怨过什么,十几年就如这一日般坚持着,付出着。
这本写满爱的书,即使只是一个字,我读着千遍万遍也不能完全理解,或许,我得用一辈子才能读懂她吧。