我有一位爱我的妈妈,一位和蔼可亲的妈妈,一位操劳家务的妈妈。
未来的妈妈
我的妈妈虽然在别人眼里不太美丽,但在我眼中却美丽动人,宛如仙女下凡。她有乌黑的头发,闪着光泽,银发镶嵌在黑发之中,两个弯弯的月牙下有两颗黑宝石,鲜红的嘴唇,而且有一张瓜子脸。她今年四十多岁,嘻嘻,长得不错吧!
我的妈妈未来一定还是十分的爱我,一定还和蔼可亲。记得有一次,我在学习自行车时,由于不会,还没有在自行车上坐稳就摔倒了,膝盖已变成了紫青色。我当时无助极了,膝盖和胳膊以十分疼痛,尽可能的控制泪水,就在我心里最黑暗最无助时妈妈出现了,她下班回来看到我坐在地上哭泣,自行车也倒了,身体的右侧基本都有少量血渗出,便知道是怎么回事了。
她把我轻轻扶起用手帮我擦掉伤口旁边的土,用嘴帮我轻轻地吹的伤口,眼中流出心疼的泪水。
我看着妈妈,心里责怪着自己:“你真没用,又害妈妈伤心、流泪。”妈妈看着我好想知道我心里在想什么,就安慰我说:“我没事,你呢?好点了么?”“恩,好多了。”我说。在这一刻,我心里无比的温暖。妈妈说完以后,想背着我走,我看到她十分劳累,而且还刚下班,在背着我回家,那多累啊!于是我想到了一个好办法:“我走着,妈妈推着自行车,我们一起回家。”妈妈听完后,不安的说:“你可以么?”我用左手拍着胸脯说:“放心吧!”
虽然这件事,在一些人看来十分正常,但对我而言这件事已在我那幼小的心田里播下了种子,长出了嫩芽。现在我坐在书房里,静静的想着未来的妈妈:“雪白的头发,额头上全是皱纹,满脸苍白。她坐在椅子上,背已经变了,耳朵也听不清了,说话也含糊不清了。
虽然妈妈外表会改变,但是妈妈爱我的心和我爱妈妈的心永远都不会改变。